IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment marchent les classes Beans sous NetBeans


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Comment marchent les classes Beans sous NetBeans
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un projet en JSF et primefaces, avant j'utilisais eclipe, y avait le faces-config.xml dans lequel je lie les pages .xhtml et leurs classes beans.

    Maintenant j'utilise netbeans, et je sais pas comment lier les pages .xhtml et les classes beans ?

    quelqu'un peut m'aider ?

    page1.xhtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
          xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
          xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core">
        <head>
     
     
        </head>
        <body>
            <ui:composition  template="./layout/mainLayout.xhtml">
     <h:form enctype="multipart/form-data">  
     
        <p:messages showDetail="true"/>  
     
        <p:fileUpload value="#{fileUpload.file}" mode="simple"/>  
     
        <p:commandButton value="Submit" ajax="false"  
                    actionListener="#{fileUpload.upload}"/>  
     
    </h:form>  
     
                  </ui:composition>
        </body>
    </html>
    saclasseBean.class (session )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    package csl;
     
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.ejb.LocalBean;
    import javax.faces.application.FacesMessage;
    import javax.faces.context.FacesContext;
    import org.primefaces.model.UploadedFile;
     
    /**
     *
     * @author Administrateur
     */
    @Stateless
    @LocalBean
    public class fileUpload {
     
     private UploadedFile file;   
     
      public UploadedFile getFile() {   
           return file;   
        }   
     
       public void setFile(UploadedFile file) {   
            this.file = file;   
        }   
     
        public void upload() {   
            FacesMessage msg = new FacesMessage("Succesful", file.getFileName() + " is uploaded.");   
            FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, msg);   
        }   
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Est ce que tu pose une question JSF ou Netbeans?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    JSF

    Car sous eclipse, il y a le faces-config qui permet de faire le lien entre la partie ClasseBeans et la partie JSF

    Sous Netbeans le face-config n'existe pas ...

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Il n'y a pas de JSF pour Eclipse et JSF pour Netbeans, peu être tu as changé de version, avec JSF 2.0 les beans ne sont pas configurés dans le faces-config.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    oui, dans les 2 IDE j'utilise jsf 2.0, et sous eclipse, j'utilisais le faces-config pour les navigations rules, ce qui n'existe pas sous netbeans.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ma question, est comment utiliser les méthodes des classes bean depuis une page .xhtml ( sous Netbeans )

    parceque je fais des appelles depuis mes pages .xhtml à des méthodes dans les classeBean mais ça marche pas ...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Déjà respecte certaines conventions de nommage. C'est quoi ce fileUpload pour nom de classe ?

    De plus sur cette classe pourquoi des annotations EJB alors que tu es dans la présentation, donc ManagedBean JSF ?

    Tu ne sentirais pas quelques incohérences par hazard ???

    Voici un lien vers un exemple tout simple pour commencer (partie 2) http://www.mkyong.com/jsf2/jsf-2-0-hello-world-example/

    Une fois que tu auras corrigé ta classe, tu pourras voir que dans ta page xhtml tu auras l'autocomplétion pour appeler ton bean JSF sous netbeans.

    Quand au faces-config.xml, il n'est pas obligatoire à moins que tu ne veuilles ajouter des resource bundle, phase listener, exception handler, etc ...

    Je pars du principe que tu développes en JSF2.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Solletion faceconfig.xml/index.jsp
    frero il faut que tu supprime la page index.xhtml ok et la remplacer par une autre page jsf(Click droit sur le Projet autre==>java server faces ==>jsf ==>tu sélection jsp standard.) et l’appeller index ça va gainerie une page index.jsp avec et la tu ajoute le code voulu (f:form ...)
    ==>Configuration de la Class beans que ta présida-ment créer et que tu plasser dans un package ...
    ==>la configuration se fait dans le faceconfig.xml qui se trouve dans le dossier WebINF
    ==>Click droit sur le fichier en question==> MeanagedBean==>name =le que tu vous attribues a la class==>class = le packaqe.nomdelaclass
    et voila Salut

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut N'importe koi
    Eh Mr le face-config.xml existe sur NeatBenas Arrêter de dire n'importe koi

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h36
  2. Les classes compilées sous NetBeans
    Par Road.Runner dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 16h41
  3. Comment gérer les codes postaux sous access?
    Par Jac_S_69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32
  5. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo