IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouverture d'un popup et d'un mailto sur un seul lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ouverture d'un popup et d'un mailto sur un seul lien
    Bonjour à tous, je souhaite que lorsqu'un internaute clique sur un lien, la page actuel soit modifiée (via l'adresse du lien) ET que un nouvel email se crée (mailto)

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    <!--begin
    function adclick(ad,site) {
    window.open(ad,'_self');
    window.open(site);
    }
    //End -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:adclick('http://www.google.fr','mailto:toto@toto.com');">cliquez ici</a>
    </body>
    Cela fonctionne bien, à savoir que la page où se trouve le lien "cliquez ici" est bien remplacée par Google, j'ai bien mon outlook qui s'ouvre avec un nouvel email, mais le soucis est que j'ai un onglet vierge qui s'ouvre. Comment faire pour qu'il ne s'ouvre pas? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    précise les paramètres de dimensions de la fenetre dans ton open()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut Spacefrog, merci pour ton retour
    j'aurai du préciser dans mon post, mais je n'y connais rien en javascript.
    j'ai juste récuperer les scripts qui était celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    <!--begin
    function adclick(ad,site) {
    window.open(ad);
    window.location=site;
    }
    //End -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:adclick('http://www.yahoo.fr','http://www.voila.fr');">cliquez ici pour découvrir yahoo et voila </a>
    </body>
    j'ai juste su mettre le premier lien en '_sel', et remplacer le second par un mailto.

    Je ne sais pas où ni comment mettre des dimensions dans open. de plus je ne comprend pas pourquoi? moi je veux juste que le nouvel onglet vierge qui s'ouvre dans le script (le premier que j'ai mis) ne s'ouvre pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la syntaxe pour fixer la taille d'un popup est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(href, windowname, 'width=400,height=200');
    le fait d'ajouter ces paramètres de taille force le navigateur (sauf paramètrage local contraire) à ouvri un window.open() dans une nouvelle fenetre et pas un onglet

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide!
    j'ai cependant du mal m'exprimer :S

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    <!--begin
    function adclick(ad,site) {
    window.open(ad,'_self');
    window.open(site);
    }
    //End -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:adclick('http://www.google.fr','mailto:toto@toto.com');">cliquez ici</a>
    </body>
    lorsque je clique sur "cliquez ici" : l'onglet courant (où se trouve le lien "cliquez ici" donc se transforme en Google. et mon outlook m'ouvre un nouvel email et enfin un nouvel onglet vierge s'ouvre.
    Moi je veux juste que mon onglet courant se transforme en Google et que outlook m'ouvre un nouvel email. Je ne souhaite pas qu'un nouvel onglet vierge ou qu'une nouvel page vierge s'ouvre.

    dis moi si ce n'est pas clair.
    Merci beaucoup pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha !
    ben fait un self.location.href alors au lieu d'un window.open

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function adclick(ad,site) {
    window.open(site);
    self.location.href=ad;
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    grrr ca me rend dingue!!
    des qu'il y a un window.open le navigateur m'ouvre un nouvel onglet vierge..
    par contre "self.location.href" ca marche nikel.

    donc pour récapituler, il faudrait que je puisse faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function adclick(ad,site) {
    self.location.href=ad;
    self.location.href=site;
    }
    et ça marcherait. mais dès que je met les deux self.location.href, il n'y a que le deuxième qui marche... :S

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut etre un setTimeout sur le second ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ayé j'ai trouvé!
    en faite il fallait d'abord faire l'ouverture du nouvel email et ensuite seulement changer la page courante.
    Ce qui est logique au final car si on change la page actuel d'abord, la javascript ne peut pas lancer la seconde instruction!
    coooool! merci pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture d'une popup grâce à un lien
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 15h04
  2. Rechargement d'une page après ouverture de deux popups
    Par petitmoosse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 16h39
  3. [ouverture d'un popup dans une iframe]
    Par Lady_jade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 17h51
  4. peut on mettre 1 variable ds la fonct° ouverture d'1 popup?
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 12h24
  5. perte de son du swf à l'ouverture dans un popup
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo