IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recuperer le nom du fichier dans une chaine [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 695
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Recuperer le nom du fichier dans une chaine
    Bonjour a tous

    j'ai une table ou j'ai plusieurs chaines de caractères représentant l’accès a des images voici une extrait :
    D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 001.jpg
    D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 002.jpg
    D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 03.jpg
    C:\EVOLIS\PHOTOS\FOTO PATRON ASSI 23 08 11\Photo 007.jpg
    D:\DOSSIER \VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 005.jpg
    D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 006.jpg
    C:\EVOLIS\PHOTOS\FOTO PATRON ASSI 23 08 11\Photo 000001.jpg
    D:\DOSSIER \VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 008.jpg
    D:\DOSSIER \VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 009.jpg
    C:\EVOLIS\PHOTOS\FOTO PATRON ASSI 23 08 11\Photo 001.jpg
    C:\EVOLIS\PHOTOS\FOTO PATRON ASSI 23 08 11\Photo 008.jpg
    je cherche donc a récupérer pour chaque ligne le nom du fichier (en rouge dans l'extrait).
    j'ai chercher dans les fonctions de rechercher sur fichier mais la je rame dure, j'ai compris qu'il me faut un algo, mais le truc c'est que le nom de fichier sont variables
    j'ai vraiment besoin d'aide
    merci a tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Il fau tutliser fExtraitChemin qui comme son nom ne l'indique pas permet aussi de récupérer un nom de fichier (constantes fFichier+fExtension)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de récupérer la partie de la chaine de caractères après le dernier "\".

    ch est une chaîne = "D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 001.jpg"

    nomFichier est une chaîne = ExtraitChaîne(ch,rangDernier,"\")

    En espérant avoir répondu à ton besoin

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 695
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    ok pour vos interventions, je me remet donc au boulot pour les tests.
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 695
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    je viens de tester les deux codes marchent parfaitement.
    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer nom du site dans une chaine de caractères
    Par DezMax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2013, 21h24
  2. Recuperer le nom du fichier dans une chaine
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 11h08
  3. Shell: récupérer le bon nom de fichier dans une variable
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 11h45
  4. extraire le nom d'un fichier dans une chaine sauf le car -
    Par digger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 00h02
  5. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo