IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Lancement projet GWT sur un serveur externe (Tomcat)


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Lancement projet GWT sur un serveur externe (Tomcat)
    Bonjour, bonjour,

    Je vous expose mon problème :

    J'ai créé un projet GWT Maven que je déploie sur un serveur externe (Tomcat 7).
    J'utilise Maven pour la compilation et le déploiement.

    Le soucis c'est qu'à chaque fois que je fais une modification, je suis obligé de recompiler mon projet et de le redéployer pour la voir apparaître.

    Je voulais savoir s'il était possible de faire des modifications sur le projet et de les voir apparaitre sur mon application juste en rechargeant la page sans avoir à recompiler et à redéployer tout mon projet. En fait je veux avoir le même résultat que lorsque je lance mon projet en mode hosted (clic droit sur le projet -> Run As -> Web Application)

    Je pense qu'il faut faire clic droit projet -> Run As -> Web Application (running on a external server) mais je ne sais pas trop ce qu'il faut configurer après...

    Si quelqu'un peut m'éclairer ça serait vraiment sympa.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Salut,

    En fait, pour faire ce que tu souhaites, il faut que tu lances 2 serveurs (GWT, c'est du client serveur = 2 couches = 2 serveurs en "hosted mode").
    Tu lances ton projet en "hosted mode", ce qui lance la partie GWT mais tu dois aussi lancer ton application sur un tomcat à partir d'Eclipse. Pour cela, tu montes un Tomcat dans Eclipse et tu ajoutes ton projet dessus.

    Comme ça, tu auras :
    - ta partie GWT gérée par le serveur GWT (Jetty) qui interprétera à la volée ton code Java GWT
    - ta partie serveur gérée par le serveur Tomcat qui interprétera ton code Java Serveur.

    Une fois les 2 serveurs lancés, si tu fais une modification dans ton code Java GWT (côté client), tu as juste à faire F5 pour voir la modification dans ton navigateur ;-).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de CORTEZ
    Profil pro
    Dev : Java/J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev : Java/J2EE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    c'est une bonne idée.
    mais on a besoin de deux serveurs !!!
    juste y-a-t il un tuto ou un doc qui illustre la mise en place de cette solution.


    merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Citation Envoyé par CORTEZ Voir le message
    c'est une bonne idée.
    mais on a besoin de deux serveurs !!!
    juste y-a-t il un tuto ou un doc qui illustre la mise en place de cette solution.
    Ce tuto là est très complet : http://hugo.developpez.com/tutoriels...-et-hibernate/ je te conseille de le lire en entier. Il utilise le plugin de Google pour Éclipse.

    Sinon, tu peux essayer d'installer le plugin WindowBuilderPro (https://developers.google.com/java-d...ad-wbpro?hl=fr), mais je te déconseille d'installer les deux. Par contre, avec ce dernier, tu peux convertir un projet existant, bien configuré dans Eclipse, en projet GWT à faire tourner dans Jetty.
    Installe simplement ce plugin, puis clique droit sur la racine de ton projet Web --> GWT>convert as GWT project. Puis clique droit sur ton EntryPoint et RunAs GWT... Tu devras sûrement installer encore des plugins dans tes navigateurs, mais après tu as un mode debug qui marche nickel :-)

Discussions similaires

  1. [GWT] GWT sur un serveur externe (Jboss, Oc4j)
    Par tntneo dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 09h39
  2. Lancement projet GWT-Ext
    Par alys56 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2009, 16h45
  3. URL pour le lancement d'édition sur le serveur XI
    Par Stane dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 15h51
  4. [1.x] Déployer un projet symfony sur un serveur
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2008, 18h17
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo