IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur 91 sur boucle WHILE WEND avec recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut erreur 91 sur boucle WHILE WEND avec recordset
    Bonsoir,
    J'ai une erreur 91 "Variable objet ou variable bloc with non définie"...

    Ce qui m'étonne c'est que le While... Wend fonctionne bien mais lors du dernier enregistrement avant EOF il retourne sur WHILE et c'est là qu'il affiche le message d'erreur:
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Set db = Nothing
                    Set rst = Nothing
                    SQL = "SELECT [T_ACI].[CL_2] FROM [T_ACI] WHERE [T_ACI].[LCN associé] = '" & LCN & "' AND [CL_1] = 'M01';"
                    Set db = CurrentDb
                    Set rst = db.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)
                    While Not rst.EOF
                        For i = 1 To Nb
                            rst.Edit
                            rst.Fields("CL_2") = 10 * i
                            rst.Update
                            rst.MoveNext
                        Next i
                        rst.Close
                        db.Close
                        Set db = Nothing
                        Set rst = Nothing
                    Wend
    Ou ai je fauté???

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 701
    Points : 57 272
    Points
    57 272
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonsoir,

    j'essaye de deviner l'intention...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     Set db = Nothing
                    Set rst = Nothing
                    SQL = "SELECT [T_ACI].[CL_2] FROM [T_ACI] WHERE [T_ACI].[LCN associé] = '" & LCN & "' AND [CL_1] = 'M01';"
                    Set db = CurrentDb
                    Set rst = db.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)
                    i=0
                    While Not rst.EOF
                       i=i+1  
                            rst.Edit
                            rst.Fields("CL_2") = 10 * i
                            rst.Update
                            rst.MoveNext
     
                    Wend 
                        rst.Close
                        db.Close
                        Set db = Nothing
                        Set rst = Nothing
    non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    yes! Merci!
    J'aurais pu réfléchir un peu plus pour éviter de faire la requête COUNT et de faire une boucle FOR...NEXT pour rien...
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème boucle WHILE/WEnd avec plusieurs conditions
    Par Romanaxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2013, 15h00
  2. erreur 3201 sur une requete INSERT avec recordset
    Par forzaxelah dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2012, 08h01
  3. [AC-2003] Boucle While .. Wend sur un recordset qui ne s'execute pas
    Par mamadouabd dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 20h00
  4. Recordset et boucle While...Wend
    Par sbeprod dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 16h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo