IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] annuler variables de session en quittant une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Sécurité] annuler variables de session en quittant une page
    bonjour,

    j'ai créé une page qui comporte des liens. Ces liens permettent de consulter differentes infos sur cette même page.
    Pour cela, j'ai utilisé des variables de session.

    Le problème est le suivant : si je quitte la page, pour revenir par exemple à l'accueil, pas de probleme, mais au retour sur la page, j'ai la page oncernant le dernièr lien cliqué.

    Il faudrait, utopiquement, vider toutes ces variables si on quitte la page ou si on accède à la page pour la première fois.

    Pouvez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    C'est un thème complexe :/
    Tu as plusieurs options :
    • Utiliser une sorte de timeout de la session (durée maximale qui peut s'écouler entre deux chargements de la page)
    • Utiliser l'évènement JavaScript qui correspond à la fermeture de la page (ou de l'onglet) pour vider les tables


    Rien de ce que je viens de te proposer n'est fiable à 100%...

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et si tu vides ces variables dans la page même où il y a ces infos : apres que tu aies affiché les infos (après les echo...), tu vides les variables. Comme ça, quand le visteur revient a la page d'accueil, les variables ne sont plus là.
    : : ..

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    tu a session_destroy() et session_unset()
    il y en a un qui te permet de détruire les variable et l'autre te permet de détruire la session

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2008, 18h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 13h49
  3. Variable de session dans toute les pages
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 13h02
  4. Variable de session initialisée dans une iframe
    Par magdalena dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 11h06
  5. Variables de Sessions crées dans une Function perdues
    Par vampiloup dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo