IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] AS fondu entre images


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [FLASH MX] AS fondu entre images
    Bonjour,
    Existe-t il une méthode action script pour remplacer les fondus-enchainés quand on passe d'une image à l'autre (alpha)?

    Pour le moment je créé des animations avec interpolation d'image, alpha 100% vers alpha 0%, et ainsi de suite c'est très long et ça fait des scénarios trop compliqués. Si vous pouvez m'aider je vous remercie bien.

    Léa

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Mc_alpha = x

    tu mets ça dans une fonction appelé avec myTimer = setInterval(Mafonction, 0.1);

    et tu décrémente la valeur de x et voilà...


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Peux-tu me donner un exemple je démarre en AS et je comprend pas bien ce qu'il faut que je fasse...

    Citation Envoyé par Destiny
    Mc_alpha = x

    tu mets ça dans une fonction appelé avec myTimer = setInterval(Mafonction, 0.1);

    et tu décrémente la valeur de x et voilà...


  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    tout est là...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    myTimer = setInterval(aplusdanslbusmoncopain, 1); 
     
    function aplusdanslbusmoncopain(){
    LOcurencedeMonClip._alpha -= 1; 
    }

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    et si tu augmentes la valeur numérique dans setInterval le fondu ira moins vite... par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myTimer = setInterval(aplusdanslbusmoncopain, 50);

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myTimer = setInterval(aplusdanslbusmoncopain, 1000);
    Oui, le deuxième paramètre est en fait en miliseconde donc si tu mets mille comme si dessus, la fonction sera appelée toutes les secondes..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fondu entre images de fond
    Par francoisclb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2015, 17h55
  2. [FLASH MX] Fondu entre deux images
    Par yanng dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 09h33
  3. Transition en Fondu entre deux images
    Par Zairakai dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 21h07
  4. [Formulaire] Fondu entre images
    Par seb92400 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2007, 10h05
  5. [FLASH 8] Fondu d'images
    Par basquiat dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 05h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo