IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante restreinte sur Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Economiste/statisticien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste/statisticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste déroulante restreinte sur Access
    Bonjour à tous les forumistes.
    Alors je viens par la présente solliciter un coup de pour car vraiment pas encore trouver de solutions (ou pas encore compris) après des milliers d'heures passer sur le net.

    Voila en faite j'ai deux tables:
    table bénéficiaires qui fait ressortir la région,ville,commune,village , nom, prénom du bénéficiaire en tant que champ.

    une deuxième table Infrastructures qui fait ressortir des informations sur (ID,type d'infrastructure, coordonnée géographique, type d'opérateur).

    Dans le principe un bénéficiaires peut être doté de plusieurs infrastructures (vice versa pour parler de la relation).

    Alors un premier formulaire est construit à partir de la table bénéficiaires
    et un autre à partir de la table infrastructure.

    Mon objectif est de pouvoir étant sur la table infrastructure obtenir tous les bénéficiaire(nom ,prenom) d'une commune particulière car la liste des bénéficiaires est longue quand toutes les communes sont prises en compte à partir d'une liste déroulante du champ "commune"(champ de la table bénéficiaire).


    J’espère n'avoir pas été long car j’essaie de m'expliquer le mieux possible.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Hello,

    j'ai compris le cadre, mais je n'arrive pas à savoir quelle est la question posée

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce que tu veux, c'est, quand tu es sur un formulaire "Infrastructures" ouvrir le formulaire "Bénéficiaires" avec tous les bénéficiaires de la même commune que l'enregistrement Infrastructure actuellement affiché?

    Cordialement

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Economiste/statisticien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste/statisticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RobiPMS Voir le message
    Bonjour.

    Ce que tu veux, c'est, quand tu es sur un formulaire "Infrastructures" ouvrir le formulaire "Bénéficiaires" avec tous les bénéficiaires de la même commune que l'enregistrement Infrastructure actuellement affiché?

    Cordialement
    Merci d'abord pour l'intervention.
    Etant donné que je dois affecté a chacun des bénéficiaires (information qui est déjà saisie sur le formulaire bénéficiaire) une infrastructure, je voudrais sur une liste déroulante (étant donc sur le formulaire infrastructure) sélectionner un bénéficiaire particulier d'une commune particulière afin de saisir les informations sur l'infrastructure. Mais comme tu l'a vu, ma liste déroulante dois faire ressortir tous les bénéficiaires de la même commune

    cordialement

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Economiste/statisticien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste/statisticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste déroulante Access
    Citation Envoyé par RobiPMS Voir le message
    Bonjour.

    Ce que tu veux, c'est, quand tu es sur un formulaire "Infrastructures" ouvrir le formulaire "Bénéficiaires" avec tous les bénéficiaires de la même commune que l'enregistrement Infrastructure actuellement affiché?

    Cordialement
    Merci d'abord pour l'intervention.
    Etant donné que je dois affecté a chacun des bénéficiaires (information qui est déjà saisie sur le formulaire bénéficiaire) une infrastructure, je voudrais sur une liste déroulante (étant donc sur le formulaire infrastructure) sélectionner un bénéficiaire particulier d'une commune particulière afin de saisir les informations sur l'infrastructure. Mais comme tu l'a vu, ma liste déroulante dois faire ressortir tous les bénéficiaires de la même commune

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Hum, tu souhaiterais donc filtrer sur une commune spécifique la liste des bénéficiaires, c'est bien cela?

    L'idée étant de mettre à jour la liste des bénéficiaires ) chaque changement de choix de commune, right ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Economiste/statisticien
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste/statisticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut simulation du problème en fichier
    c'est un peu ça oui pour le filtre. Mais étant donné que les enregistrement des info bénéficiaires sont déjà gérer au départ dans un premier formulaire bénéficiaire!, je souhaiterai voir sur le formulaire infrastructure à quel bénéficiaire attribué une infrastruture. Mais comme la liste des bénéficiaires risque d'être longue par la suite (liste déroulante), je souhaitrai créer un filtre, qui va me choisir les bénéficiaires d'une commune et village donnée, liste dans laquelle je choisi un individu spécifique pour renseigner un sous formulaire infrastructures
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    stagiare
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiare

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pb similaire
    Bonjours a tous!!

    je suis nouvelle donc excusée moi si vou n'etes plus a ce niveau!!!

    je m'explique.

    j'ai crée un formulaire dans lequel j'ai mis 2 liste déroulante;la premiere je l'ai appelé cbo_table(avec EtatClient et Expédition comme table) et la 2 cbo_champ.j'aimerai que lorsque je choisit une table dans cbo_table(liste déroulante 1) les champs correspondant s'affichent dans cbo_champ(liste déroulante 2) afin que je puisse choisir un champ et lancer la recherche.

    vraiment j'ai mal a la tete,mal aux yeux tellement je cherche l'erreur sans savoir ce qui cloche vu que je n'ai aucun msg d'erreur!!!

    de plus c'est enervant et honteux de voir que pour tt les autres qui ont eu a utiliser ce tuto il ont ts passé cet etape sans pb


    Code :Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part123 Private Sub cbo_table_AfterUpdate()
    Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_table.AllowValueListEdits
    Me.cbo_champ.Requery End Sub

    je n'ai aucun champ qui s'affiche pourquoi?????????????????

    en espérant que quelqu'un veuille bien m'aider!!

    merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liste déroulante restreinte
    Bonjour,

    je suis nouveau sur le forum.

    Je cherche à créer une liste déroulante restreinte sur Access pour remplir des adresse sur une première table, ou les champs COMMUNE, VOIE et TYPE DE VOIE se trouve listés dans une deuxième table.

    Je voudrai restreindre la liste de sélection des VOIE (champs n°2) qui appartiennent a une COMMUNE (champs n°2) et uniquement a celle ci.

    De plus, je souhaiterai remplir automatiquement l'identifiant voie (en l’occurrence la clé primaire) et le TYPE DE VOIE (rue , place allée, boulevard ...)

Discussions similaires

  1. Liste déroulante XL sur table Access
    Par curt dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 11h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 10h23
  3. liste déroulante. positionnement sur valeur par défaut
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  5. Liste déroulante pointant sur une page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo