IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Ajouter une durée à une date (sql sur as400)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter une durée à une date (sql sur as400)
    Bonjour, J'ai besoin de votre aide concernant une requête sql sur as400

    Voici mes données d'entrée:

    matable 1.durée (en mois)
    matable2.date

    Je souhaite ajouter la durée qu'il y a dans matable1 à la date qu'il y a dans matable2

    Le tout en sql sur de l'as400


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Db2 et les date c'est par ici : http://www.ibm.com/developerworks/da.../0211yip3.html

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Attention ! Ajouter des mois à une date est une opération ambigüe et interdite par la norme SQL.

    Si j'ajoute 3 mois à aujourd'hui :
    1) j'ajoute 3 x 30 jours ? ou 31 jours ? ou 28 jours ? ou 29 jours ? ou une moyenne des jours par mois sur 4 ans ?
    2) je considère le même quantième du mois 3 mois plus tard ? Que se passe t-il si on est le 30 janvier et que j'ajoute un mois ?

    Voir ce billet sur le blog de SQLPro ainsi que les commentaires associés.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Juste pour la curiosité, les requêtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select DATEADD(year, 1, '2012-29-02' ) as DansUnAn
    select DATEADD(year, 1, '2012-28-02' ) as DansUnAn
    renvoient toutes deux 2013-02-28 00:00:00.000 sous SqlServer.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Ajouter une durée à une date
    Par nawal59 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2023, 01h22
  2. ajouter une durée à une date
    Par pfakhmaies dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 16h32
  3. [AC-2010] Requête ajout d'une durée à une date
    Par Manon.ge dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 05h18
  4. Ajouter une durée à une date
    Par agllid dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 11h54
  5. [SQL] Ajouter une durée à une date et obtenir une date valide
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo