IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

matrice à 4 dimensions


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut matrice à 4 dimensions
    Bonjour,

    j'ai une variable a , lorsque je tape size(a) le résultat sera :50 62 3 7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>size(a)
    50 62 3 7
    >>b=zeros(size(a))
    maintenant lorsque je tape b=zeros(size(a)) il m'affiche plusieurs colonnes ,je ne
    comprend pas le résultat,en fait c'est quoi le résultat qu'il doit afficher.

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    matrice à 4 dimensions
    "Matrice" est un terme d'algèbre linéaire; des matrices à 4 dimensions, ça n'existe pas. Dans ton cas, je pense qu'il s'agit plutôt d'un tableau.
    Jean-Marc Blanc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    D'accord ,juste je n'ai pas trouvé un titre ,j'ai mis "matrice à 4 dimensions",
    en fait j'arrive à ce raisonnement ,b s'agit d'un tableau à deux dimension de taille 3*7 ,chaque case de ce tableau est une matrice de taille 50*62.

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, b est de la même dimension que a: à savoir 50 x 62 x 3 x 7. Pour t'en convaincre, tu peux regarder ce que retourne size(b);

    C'est juste MATLAB qui affiche les tableaux de dimension > 2 par tableau 2D.
    Dans ton cas, MATLAB affiche 3 x 7 = 21 tableaux 2D de 50 x 62
    b(:,:,1,1) puis b(:,:,2,1) , ... , b(:,:,3,7)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    D'accord ,merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 16h08
  2. tableau / matrice à n dimensions
    Par Bele'nos dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2008, 14h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 15h12
  4. [TP] Matrice à deux dimensions
    Par bongo parfait dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 22h20
  5. matrice 3 dimensions autour de z
    Par aimad41 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo