IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

RCP: Comment disposer les vues dans une perspective


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RCP: Comment disposer les vues dans une perspective
    Bonjour,

    je débute avec éclipse RCP, et j'ai vu qu'il y avait 2 manières d'ajouter des vues à une perspective :

    1- de manière déclarative
    2- par programmation

    c'est très bien expliqué sur ce site : http://www.modumind.com/2008/12/11/p...s-declarative/

    par contre ce que je n'arrive pas à faire c'est disposer mes vues comme je le veux dans la perspective, que ce soit par la 1ere méthode ou la 2e...

    je m'explique, j'ai par exemple 3 vues qui sont des listes style Maitre-Detail
    + encore une 4e vue qui est une fenêtre de propriété disons.

    j'aimerai les placer de cette manière dans ma perspective :

    |-------------|
    |
    | Liste 1
    |
    |--------------|
    |
    | Liste 2 -----| vue 4 |
    |
    |--------------|
    |
    | Liste 3
    |
    |-------------|

    j'essaye de jouer sur les propriétés ratio et relationship
    mais les résultats sont plutôt aléatoires...

    Est ce qu'une âme charitable pourrait me montrer la bonne manière de faire ?

    ou peut être que ce que je veux faire n'est pas la bonne façon de faire avec RCP, si c'est le cas, je veux bien qu'on m'explique la bonne façon.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Si tu maitrises ta perspective (c'est à dire que c'est toi qui l'a créée), tu peux indiquer la place de tes vues dans la Factory:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void createInitialLayout(IPageLayout layout)
    {
    	layout.setEditorAreaVisible(false);
    	IFolderLayout folder1 = layout.createFolder("id", IPageLayout.LEFT, 0.75f, IPageLayout.ID_EDITOR_AREA);
    	folder1.addView("id.view1");
    	folder1.addView("id.view2");
    	folder1.addView("id.view3");
     
    	IFolderLayout folder2 = layout.createFolder("foldId", IPageLayout.RIGHT, 0.25f, IPageLayout.ID_EDITOR_AREA);
    	folder2.addView("id.view4");
    }
    Tu peux aussi jeter un oeil sur la doc Eclipse sur les perspectives.

    Voilà, à+
    Gueritarish

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    j'avais vu l'utilisation des folders sur un site, mais c'est pour faire des vues avec des tabulations il me semble non ?

    moi j'aimerai afficher les 3 listes en même temps, et pas dans un folder qui contient 3 onglets

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Dans ce cas là, il te suffit de créer 3 emplacements:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    IFolderLayout placeHolder = layout.createFolder("id", IPageLayout.LEFT, 0.75f, IPageLayout.ID_EDITOR_AREA);
    placeHolder.addView("id.view1");
    IFolderLayout placeHolder2 = layout.createFolder("id2", IPageLayout.TOP, 0.66f, "id");
    placeHolder2.addView("id.view2");
    IFolderLayout placeHolder3 = layout.createFolder("id3", IPageLayout.TOP, 0.50f, "id2");
    placeHolder3.addView("id.view3");
    Change les noms et les identifiants bien sûr
    Et n'oublie pas de faire un clear des données de ton workspace quand tu lances le runtime (Run Configuration > la configuration du runtime > Onglet Main > dans la partie Workspace Data > Clear.

    Voilà, à+
    Gueritarish

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah yes ça marche j'ai compris le truc grâce à ton exemple

    à part que ce n'était pas IPageLayout.TOP mais IPageLayout.BOTTOM
    sinon il m'ajoute les listes au dessus, mais ce n'est qu'un détail.

    j'ai compris le mécanisme, merci beaucoup pour ton aide.

    comme je le dis souvent, un petit exemple vaut mieux qu'une doc de 3 pages :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  2. [vbexcel]Comment supprimer les doublons dans une combobox?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/11/2005, 11h12
  3. comment modifier les widgets dans une fenètre??
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 14h48
  4. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo