IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

installer compilateur cc sous debian 5


Sujet :

C

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut installer compilateur cc sous debian 5
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver les paquets à installer pour avoir le compilateur cc sous debian 5.

    Quelqu'un saurait lesquels il faut ?

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 136
    Points
    23 136
    Par défaut
    Tu veux dire gcc?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    su
    apt-get install gcc

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    non justement. Je penses qu'il s'agit d'une version antérieure à gcc qui s'appelle cc et qui permet de compiler en C.

    en tapant whereis cc : il me le trouve dans /usr/bin/cc. Le problème est que la quinzaine de makefile que je doit lancer pour compiler l'application référencent ceci :

    cc=/bin/cc
    évidemment je préfèrerais avoir la commande cc dans /bin plutôt que de modifier les makefiles.

    j'ai testé d'ajouter un lien symbolique mais j'ai eu le droit à "too many levels of symbolic links"

    Donc j'ai essayé de modifier un makefile pour le faire référencer /usr/bin/cc
    pour faire sauter un level de redirection, mais il se plaint toujours : "too many levels of symbolic links"


    EDIT : il semblerait que cc ne soit qu'un lien symbolique pour gcc donc j'ai rien dit... merci quand même

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Double Post 'dsl' : voilà ce que j'ai fait :

    ls -l /usr/bin/cc
    ... -> /etc/alternatives/cc (1)
    ls -l (1)
    ... -> /usr/bin/gcc(2)
    ls -l (2)
    ... -> /usr/bin/gcc/4.1(3)
    ls -l (3)
    ls cannot access : too many levels of symbolic links
    ??

    j'ai l'impression qu'il tourne en boucle :/

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 190
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    salut !

    google ...http://www.debian-fr.org/probleme-de-gcc-t31903.html
    export CC=/usr/bin/gcc-4.1
    A+

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamui Voir le message
    Double Post 'dsl' : voilà ce que j'ai fait
    Ce n'est vraiment pas une bonne idée de faire des liens symboliques à la main.

    Si tes dizaines de makefile mettent en dur un chemin vers le compilateur c'est qu'ils sont pourris (jugement peut-être un peu hâtif, mais c'est ce que ça m'inspire, désolé).

    Donc je te suggère plutôt de modifier les makefile (à moins qu'ils aient été générés par un quelquonque autoconf, cmake, ou autre truc du genre).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -name Makefile -exec sed -i.bak -e '@cc=/bin/cc@d' {} \;
    Ou truc du genre, je ne parle pas couramment le sed.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par valefor Voir le message
    Ce n'est vraiment pas une bonne idée de faire des liens symboliques à la main.

    Si tes dizaines de makefile mettent en dur un chemin vers le compilateur c'est qu'ils sont pourris (jugement peut-être un peu hâtif, mais c'est ce que ça m'inspire, désolé).

    Donc je te suggère plutôt de modifier les makefile (à moins qu'ils aient été générés par un quelquonque autoconf, cmake, ou autre truc du genre).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -name Makefile -exec sed -i.bak -e '@cc=/bin/cc@d' {} \;
    Ou truc du genre, je ne parle pas couramment le sed.
    ça me vexe pas c'est pas mon code xD
    pourri oui, mais bon il date de 93 donc pour l'époque je suppose que ça devait être bien...

    Merci du tuyau au fait. Problème résolu (a la mano, vu trop tard le dernier post...

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer un pilote sous debian linux
    Par khaliloum dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 15h45
  2. Probleme d'installation de python sous debian
    Par ToMs dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h57
  3. Installation kernel smp sous Debian
    Par SteelBox dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 19h27
  4. [Compilateur]compilateur java sous debian
    Par Burinho dans le forum Général Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/11/2005, 20h54
  5. Créer, retoucher, installer des polices sous debian
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo