IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Récupérer donnée Boolean sur une table


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Récupérer donnée Boolean sur une table
    salut
    je veux bien récupérer les données d'une table avec un champ booléen mais ça marche pas
    la base de donnée oracle
    voila comment j'ai crée la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE TABLE PAIE
    (
     ETAT NUMBER(1) , CONSTRAINT CHK_PAIE_ETAT_BOOLEAN
        CHECK (ETAT IN (0,1))
    );
    et
    le code pour récupérer les donnée dans la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
      try {
    			    	    Connection connection = null;
    						String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
    						Class.forName(driverName);
                            String serverName = "10.133.0.25";
    			  			String portNumber = "1521";
    			  			String sid = "fin";
    			  			String url = "jdbc:oracle:thin:@" + serverName + ":" + portNumber +":" + sid;
                            String username = "DEVRTO";
    			  			String password = "DEVRTO";
    						connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
    						Statement instruction = connection.createStatement();
    					     String sql1 =" select paie.* from paie    ";
    				        ResultSet resultat  = instruction.executeQuery(sql1);
    			            ResultSetMetaData md = resultat .getMetaData();
    			            columns = md.getColumnCount();
    			            for (int id = 1; id < columns+1; id++) {
    			            columnNames.addElement(md.getColumnName(id));
    			            }
    			            int size=0;
    			            while (resultat .next()) {
     
    			Vector row = new Vector(columns);
     
    			 for (int j = 1; j <= columns; j++) {
    				 Object v =  resultat .getObject(j);
    				 row.addElement(v);
    			 }
    			data.addElement(row);
    }
    		     	 tableModel = new DefaultTableModel(data, columnNames) {
    			  public Class getColumnClass(int columnIndex) {
    			       return (columnIndex == 1) ? Boolean.class : String.class;
    			       }  
     
     
     
    			   };
     
    			   jTable = new JTable(tableModel) ;
    			  jTable.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
    			   jTable.getColumnModel().getColumn(0).setPreferredWidth(80);
    		        jTable.getColumnModel().getColumn(1).setPreferredWidth(200);
    		       	jTable.setBackground(Color.orange);
    				jTable.setIntercellSpacing(new Dimension(2, 1));
    				jTable.setRowHeight(24);
    				jTable.setLocation(new Point(2, 0));
    				jTable.setFont(new Font("Arial", Font.PLAIN, 14));
     
     
    					jTable.setVisible(true);  
    			 jScrollPane.setBounds(new Rectangle(90, 130, 643, 389));
    				jScrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    			 jScrollPane.setViewportView( jTable);
    			     }catch (Exception ex) {
     
    			 ex.printStackTrace() ;
    			        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     java.lang.ClassCastException: java.math.BigDecimal cannot be cast to java.lang.Boolean

    problème avec cette partie


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     public Class getColumnClass(int columnIndex) {
      return (columnIndex == 1) ? Boolean.class : String.class;
      }

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu as rangé un objet BigDecimal dans une colonne qui n'accepte que des Boolean.

    Au passage, avoir une colonne dont le type d'objet stocké n'est pas fixe peut très vite s'avérer source d'erreur.

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut
    est ce que je dois convertir champ en boolea pour que ça fonctionne

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par minooo Voir le message
    salut
    Est ce que je dois convertir champ en booléen pour que ça fonctionne
    Tu dois ranger des éléments d'un type dans des colonnes de même type sinon c'est sur que ça cassera.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je n'ai pas compris

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Votre requete SQL vous renvoie des nombre, votre JTable attends des Boolean, vous avez inévitablement un problème.

    Aussi, au passage, vu présupposez que la premier colonne sera votre flag, mais votre requete SQL fait un select * donc ne garantis aucun ordre.

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais comment je dois réglerce problème

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il faut faire correspondre le type d'objet renvoyé par getColumnClass et le contenu de la colonne correspondante.
    Si la colonne "N" reçoit des objets BigDecimal alors la fonction getColumnClass( N ) doit renvoyer la classe BigDecimal au lieu de Boolean.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2014, 09h48
  2. Récupérer le commentaire sur une table via requête
    Par tchoimars dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 16h09
  3. récupérer date de la dernière action sur une table ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 09h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 21h30
  5. enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE
    Par godzinho dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo