IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonctions Preg_match() [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut fonctions Preg_match()
    Je souhaite utiliser la fonction Preg_match() pour détecter le plus souvent des nombres et dans d'autres chaines des chiffres ou des caractères.

    Au lieu de vous demander à chaque fois comment faire pour tel ou tel cas, j'aimerais avoir un lien qui pointe sur un tutos ou doc qui explique très clairement chaque paramètres. Mais j'ai beau chercher dans tous les sens, je ne trouve que des documents qui font références à des exemples.

    J'aimerais donc récupérer une doc qui liste tous les paramètres possibles et qui les expliques clairement.
    C'est à dire :

    / : / permet de ...
    + : + défini ...
    [a-z\-] : [a-z\-] permet de ...
    ~ : ...
    [a-z] : ...
    \w : ...
    \s : ...
    \- : ...
    \r : ...
    \n : ...
    /i : ...
    et ainsi de suite.


    J'espère que quelqu'un connait un document très bien fait !

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Moi j'ai utilisé ce site.

    http://www.expreg.com/

    Mais à mon avis rien ne vaut l'experimentation.

    Pierre

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La doc : http://www.php.net/pcre
    Chapîtres pattern modifiers et pattern syntax

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci c'est ce que je cherchais.

    Mais je viens de me rendre compte que je ne dois pas faire de recherche par type de caractère mais par position.

    C'est à dire que l'élément que je cherche est toujours situé à la fin de la chaine.

    Ma question est donc : Est-il possible de faire une recherche en fonction de la position de l'élément rechercé ?

    Thanks !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par winnie82
    Est-il possible de faire une recherche en fonction de la position de l'élément rechercé !
    Oui, avec $

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Adaptation fonction preg_match (email)
    Par ludojojo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2009, 16h29
  2. [RegEx] Inverse de fonction preg_match ?
    Par Dhumkazaar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 16h35
  3. syntaxe pour la fonction preg_match
    Par johnben2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 14h22
  4. [RegEx] Fonction preg_match problème
    Par wylls dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 17h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo