IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Recuperer le nom du fichier dans une chaine


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut Recuperer le nom du fichier dans une chaine
    Bonjour a tous
    je viens du monde de windev, étant dans l'incapacité de monter une dll sous windev (Impossible sous windev),
    j'ai été obliger de revenir sous delphi 2005 pour la monter. voici donc mon problème:

    j'ai une table ou j'ai plusieurs chaines de caractères représentant l’accès a des images voici une extrait :

    D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 001.jpg
    D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 002.jpg
    D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 03.jpg
    C:\EVOLIS\PHOTOS\FOTO PATRON ASSI 23 08 11\Photo 007.jpg
    D:\DOSSIER \VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 005.jpg
    je cherche donc a récupérer pour chaque ligne le nom du fichier (en rouge dans l'extrait).
    j'ai pu résoudre ce problème avec des fonctions prédéfinie dans windev, mais là j'ai du mal a bouclé avec delphi.

    merci a tous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExtractFileName('D:\DOSSIER\VAGUE 2\FOTO FEKESSE 04-08-10\Photo 001.jpg');

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 153
    Points
    25 153
    Par défaut
    En même temps, c'est la même fonction en Windev ?

    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Récupération du nom du fichier
    ResNomFichier = fExtraitChemin("C:\MesRépertoires\Fichier.doc", fFichier+fExtension)
    // fExtraitChemin renvoie "Fichier"

    ou

    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Récupération du nom du fichier
    ResNomFichier = fExtractPath("C:\MesRépertoires\Fichier.doc", fFileName+fExtension)
    fDirectory+fFileName:)
    // fExtractPath renvoie "Fichier"

    Tu devrais prendres les noms anglais de fonctions Windev, tu trouveras plus vite les équivalents Delphi !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    effectivement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer nom du site dans une chaine de caractères
    Par DezMax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2013, 21h24
  2. [WD14] Recuperer le nom du fichier dans une chaine
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 16h31
  3. Shell: récupérer le bon nom de fichier dans une variable
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 11h45
  4. extraire le nom d'un fichier dans une chaine sauf le car -
    Par digger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 00h02
  5. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo