IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment m'assurer que deux variable sont des int


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment m'assurer que deux variable sont des int
    Bonjour à tous

    J'extrait de ma base de donnée, une valeur de type int(10).
    Aussi, j'ai une valeur de type string

    $db=2;
    $string = '2';

    Je souhaite les comparer et j'ai donc fait ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($db==(int)$string){
    echo 'bravo';
    }else{
    echo 'loupé';}
    Ca m'affiche toujours loupé

    Que puis-je faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut faire une comp strict (===)

    je te conseil d'apprendre les bases de PHp avant de lancer dans un projet

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Salut Merci pour ta réponse,
    Ben tester avec is_int() si $string est ou pas, ca me sert à rien, car je sais qu'elle n'est pas un int.

    J'avais aussi essayé avec ===, mais sans succès. J'ai du faire un truc de faux, c'est sure.

    Mais j'ai résussi à résoudre mon problème en passant pas une fonction propre à mon CMS, donc c'est encore mieux.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2014, 10h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2013, 17h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2010, 19h01
  4. Comment savoir que deux dates sont égales ?
    Par bassim dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 19h36
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo