IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Si nombre atteint, continu sur une nouvelle feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Si nombre atteint, continu sur une nouvelle feuille
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante en VBA Excel.
    Je travaille actuellement sur une macro qui va chercher des infos dans un fichier .XML et les mets en forme dans excel.

    Le resultat final comporte plusieurs centaines de lignes.
    Je souhaiterais donc que la macro écrive les 200 premieres lignes sur la page active puis continue le traitement des lignes restantes dans une nouvelle page.

    Malheureusement, pour le moment la macro me crée bien une autre feuille mais écrit directement dessus.
    La feuille d'origine elle, reste vide.

    Il me manque un bout de code pour dire à la macro, si tu dépasses 200 lignes écrit dans cette page jusqu'a la ligne 200 puis crée la nouvelle feuille et fini le traitement sur celle ci.

    Pour cela, j'ai récupéré la condition ci dessous mais je ne parviens pas à dire ce qu'il manque ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If nb_insta > 200 Then 
    ???
    else
    ActiveWorkbook.Sheets.Add
    end if
    Je ne parviens pas a mettre mes fichiers sur le site car ils sont trop volumineux :-(
    Milles mercis à vous pour votre précieuse aide

    Bonne journée

    Béatrice

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code ci dessous devrait t'aider a comprendre comment boucler 700 fois et ajouter chaque valeur de la boucle sur plusieurs feuille en insérant uniquement 200 lignes sur chaque feuilles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim sh As Worksheet
    Dim i As Integer
    Dim Compteur As Byte
     
    Compteur = 1
    Set sh = Sheets("Feuil2")
     
    For i = 1 To 700
        sh.Range("A" & Compteur).Value = i
        If Compteur = 200 Then
            Compteur = 1
            Set sh = ThisWorkbook.Worksheets.Add
        Else
            Compteur = Compteur + 1
        End If
    Next i

Discussions similaires

  1. copie sur une nouvelle feuille et la renommer
    Par Tournament dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2015, 18h12
  2. créer une nouvelle feuille si limite des 65536 lignes atteinte
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 15h48
  3. basculer des données sur une nouvelle feuille
    Par mary1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 11h47
  4. Afficher nombre de lignes d'une table située sur une autre feuille
    Par nemone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2006, 16h28
  5. [excel] Pb de gestion de boutons sur une nouvelle feuille
    Par kenny49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo