IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DLL pour utilisation dans page html


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut DLL pour utilisation dans page html
    BOnjour,

    Je cherche à rélaiser des outils simples pour interférer entre ma page html et mon PC
    j'ai décidé d'utiliser Visual basic 2010 Express.

    Je n'arrive pas à faire exécuter mon programme VB depuis ma page HTML

    Voial ce que j'ai fait jursqu'à présent :
    j'ai créé un projet DLL, dans laquelle j'ai une classe MyClass et dans cette classe une fonction MyFonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public Class MyClass
        Public Function MyFunction()
            '        MsgBox("test")
            Return
        End Function
    End Class
    puis j'ai généré ma DLL Mydll.dll

    Ensuite dans ma page HTML j'ai codé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function fcttest() {
       alert("oo");
       ActiveXtest.MyFunction();
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <OBJECT id="ActiveXtest" name="ActiveXtest" classid="Mydll.dll#MyClass">
    </OBJECT>
    <span onClick="fcttest();">Click ici</span>
    <hr>
    </body> 
    </html>
    pour info Mydll.dll est dans le meme répertoire que mon fichier HTML

    d'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'essaye de faire avancer le scmilblick

    faut il installer un runtime VB 2010 pour que la DLL fonctionne ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que ma réponse paraîtra superflue, mais il me semble que votre assembly doit être exposé à COM (menu Projet -> Propriétés de Mydll; onglet Compiler -> case à cocher "Inscrire pour COM Interop").

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Mettre la .dll au même niveau que la page html ne suffit pas! Il faut que ladite dll soit installée sur le poste client et enregistrée avec COM.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 510
    Points : 2 157
    Points
    2 157
    Par défaut
    Ce qu'il suffit est qu'elle soit enregistrée comme un composant COM (elle apparait dans la base de registre).
    Dans les anciennes versions de VB, il fallait aussi le runtime VB accessible par le composant COM. (ce qui est le cas sur une machine de DEV mais pas forcement sur les machines ou l'application est déployée...).

    Il peut y avoir aussi quelques petit param de sécurité à voir au niveau de ton navigateur.
    Bon courage.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ce problème est non résolu comme vous pouvez le constater , mais le modérateur m'oblige à le mettre en résolu : dont acte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de dll pour utiliser dans Crystal Reports
    Par poulounche65 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 09h56
  2. Création d'une DLL pour utilisation dans JNI
    Par Godestiny dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 11h36
  3. Creation d'une dll pour utilisation dans JNI
    Par Godestiny dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 11h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h57
  5. Comment creer un ocx pour appel dans page html
    Par minette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/07/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo