IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur Eprivilege avec inpout32.dll


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut Erreur Eprivilege avec inpout32.dll
    Bonjour
    J'utilise le port parallèle pour piloter des expériences. J'utilise pour celà INPOUT32.DLL sous XP. Jusqu'à maintenant çà a toujours marché.
    J'ai récupéré un assez vieux portable et l'appel de la dll me donne une erreur Eprivilege ( sous D3 comme sous D7 )
    Avez vous une solution ?
    Merci
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Tu dois tenter de lancer une section de code invalide ! une zone mémoire qui n'est pas censé être exécutable
    J'en ai eu une récemment en C++Builder, je ne me rappelle pas de la cause, et pas de ce que j'avais fait, si ça me revient !

    Tu utilises la DLL en statique via external ou tu fais manuellement LoadLibrary\GetProcAdress
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    implementation
    function Inp32(port:integer):integer;Stdcall;external 'inpout32.dll' name 'Inp32';
    function Out32(port, valeur:integer):integer;Stdcall;external 'inpout32.dll' name 'Out32';
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    button1.Caption:=inttostr(inp32($379));
    end;
    Cà marche sur toutes les machines, même celles qui n'ont pas de port parallèle, sauf une (qui en a un)
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    La Version de la DLL est la même ?

    Curieux que cela fonctionne ailleurs, dans les sources de Inpout32 de Logix4u

    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    void _stdcall Out32(short PortAddress, short data);
    short  _stdcall Inp32(short PortAddress);

    short c'est Smallint
    unsigned short c'est Word
    Integer ne me semble pas le bon type !

    Serait-ce une autre DLL ?
    Tu peux aussi utiliser directement DeviceIoControl, ou encore un CreateFile (le port pouvant être utilisé comme un fichier)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    C'est la même que j'ai copiée.
    Il doit y avoir une option au niveau de windows ....
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 829
    Points : 15 259
    Points
    15 259
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Nebulix Voir le message
    (...) Ça marche sur toutes les machines, même celles qui n'ont pas de port parallèle, sauf une (qui en a un)
    Désactivé dans le BIOS ?
    Occupé par un autre processus ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    On pourrait le réactiver dans le BIOS ? Comment ?
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 829
    Points : 15 259
    Points
    15 259
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par Nebulix Voir le message
    On pourrait le réactiver dans le BIOS ? Comment ?
    Ben en allant dans le BIOS et en farfouillant : impossible de donner une procédure, c'est beaucoup trop "machine dependant".
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. IIS Erreur 500 avec aspnet_isapi.dll
    Par lartistez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2015, 10h50
  2. Problème avec le registre d'état avec inpout32.dll
    Par tims12 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2009, 14h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 10h51
  4. Erreur à l'execution avec des dll
    Par Jim_Nastiq dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h15
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo