IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA][DEB] Comment savoir si une CheckBox est cochée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Résolu][VBA][DEB] Comment savoir si une CheckBox est cochée
    Bonjour,

    Est ce qu'il existe une propriété sur le Controle CheckBox qui permet de savoir si cette CheckBox est cochée et qui renvoi un Booelan. J'ai essayé maCocher.InSelection mais Access me renvoi une erreur me disant que je ne peux utiliser cette propriété qu'en mode création (????).

    Je me permet de vous demander ça car j'ai beau chercher dans la doc, je trouve rien !!!

    Merci par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if me.chekbox.value then
    renvoie TRUE ou FALSE

    Starec

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci,

    Decidement aujourd'hui tu me sauves la vie (enfin n'exagérons rien !!!)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon et bien j'ai essayé, mais j'ai un petit soucis, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(Me.Texte475.Value) And Me.Cocher471.Value Then
    Le debuggage me dis que: Me.Cocher471.Value est une expression sans paramètre...

    Mais je suis désolé mais j'ai oublié de te dire que cette ChekBox fait parti d'un groupe d'option...

    Ca change quelque chose ?

    Merci pour ta patience

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si la chekbox fait partie d'un groupe d'option c'est différent, en effet quand tu as crée ton groupe d'options par l'assistant, celui si à attribué à chaque chekbox un numéro, il faut donc que tu testes la propriété value du groupe d'option, et là c'est un numérique et non un vrai/faux

    Starec

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok et dans ce cas je test si la valeur est celle attendu et je renvois un Booléen...

    Oki merci bien...Ah c'est dur d'être débutant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2015, 13h11
  2. [PPT-2003] VBA (PowerPoint) : Comment savoir si une forme libre est fermée ou ouverte ?
    Par thyduq dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 08h42
  3. Savoir si une checkbox est cochée?
    Par mickou64 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 15h53
  4. Methode pour savoir si une CheckBox est cochée
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 10h54
  5. [VBA] Comment savoir si une feuille est protégée avec mdp ?
    Par JulienCEA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/04/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo