IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] détection de saut de page et couleur [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [FPDF] détection de saut de page et couleur
    Bonjour,

    Je suis en train de créer des listings avec FPDF.

    Je souhaiterais avoir quelques informations complémentaires que je ne trouve pas sur le site de http://www.fpdf.org/

    1 - Les sauts de page sont automatiques. Comment détecter le moment ou il va y avoir un saut de page pour ajouter la légende de mon tableau sur la page suivante ?

    2 - si je dois désactiver les sauts de page automatique, comment dois-je utiliser les fonctions AcceptPageBreak() et SetAutoPageBreak() car je n'y arrive pas.

    3 - Enfin pour le remplissage des cadres avec une couleur, ou trouver une définition correcte des couleurs courantes ? Ici on doit définir des niveaux de rouge, vert, bleu. Ou trouver ces 3 informations pour du violet par exemple ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Pour le 1, tu peux te servir de GetY() et faire des tests dessus. C'est ce que j'ai fait, mais j'ai pas le code sous la main et puis, tout depend de ce que tu fais avec.

    Pour le 3, t'as pas un logiciel de graphisme sous la main? (colorpicker, couleur personnalisées ...)

  3. #3
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    1) Tu peux gérer ça en définissant un footer et/ou un header à ta classe fpdf, je te renvoi au tutoriel http://www.fpdf.org/fr/tutorial/tuto2.htm

    2) pas besoin de les désactiver =)
    3) La plupart des logiciels de dessin peuvent te fournir cette information.
    Pour Paint par exemple, tu double click sur une couleur, tu click sur couleurs personnalisées et là tu as tout à droite les 3 valeurs R V B ( testé avec Paint windows 98 mais la manip est sensiblement la même pour les autres logiciels )

    Wola.

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    je ne pense pas qu'il fasse allusion au footer, ou alors c'est moi qui ai pas compris...

  5. #5
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bah visiblement il veut mettre la légende au début de chaque page, pour moi la seule façon propre de le faire c'est de passer par la définition du header.

    Mais j'ai ptet mal comprit, j'en sais rien ^^

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    alors ok pour les composates couleurs, j'ai trouvé. Merci

    Pour le footer, mon problème, c'est que je ne dois pas répéter TOUT le footer à chaque fois mais juste une partie ! je ne peux donc pas utiliser le footer.

    Enfin si j'utilise le GetY(), je dois ensuite ajouter une nouvelle page manuellement. Mais si le saut de page automatique est activé ne peut-il pas y avoir des problèmes entre saut automatique et manuel ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Non, pour moi en tout cas il n'y a pas eu de problemes du tout. Tu peux forcer une nouvelle page meme si le saut automatique est activé.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ARF j'ai un autre problème :
    TOUT les changements que je fais dans le fichier ne sont plus pris en compte pour la génération du pdf, comme si il y avait un buffer qui gardait une mauvaise version en mémoire en permanence.

    Comment vider cette mémoire ? Est-ce dans la session elle-même ?

    Il faut savoir que je trvaille sur free.fr, avec des sessions et identifications des logins à chaque page ! Est-ce un problème ?

Discussions similaires

  1. Impression : détection des sauts de page
    Par cestymour dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 12h18
  2. [XL-2003] Ventiler des données par détection de Sauts de page
    Par Abyssale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2010, 15h45
  3. détection de saut de page
    Par alainpinpin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 12h20
  4. [FPDF] Affichage entête de colonne après saut de page
    Par lupus83 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 13h28
  5. [FPDF] Saut de page et tableaux
    Par lteixeir dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo