IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête ou fonction SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Requête ou fonction SQL
    Bonjour,
    je souhaite trouver une requête (ou fonction sql) pour remplacer la valeur de l'age d'une personne par des étoiles. Par exemple une personne qui a 8 ans, on doit afficher 8 étoiles.

    Pourriez vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Si vous ne donnez pas votre SGBD on ne va pas allez bien loin.
    Ceci étant dit ce genre de problèmatique est générallemetn déléguée au côté applciatif et non au traitement sql.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Etant donner une table personne, je veux créer une requête pour afficher le nom et l'age de toutes les personnes indiqué par des étoiles. Chaque étoile représente par exemple 5ans pou simplifier.

    c'est ça ma question. Si vous pouvez m'aider à le faire je serai reconnaissant

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pardon je travail avec MySql

  5. #5
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    La fonction lpad pourrait vous aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select lpad('*',8,'*')
    from dual

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vous remercie chaleureusement punkoff et lola06 c résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction SQL Requête "Débutant"
    Par l0quito dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 14h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 19h24
  3. Une Fonction SQL qui retourne le résultat d'une requête
    Par kamacho25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 10h44
  4. modifier une requête en fonction de l'instruction SQL
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 21h12
  5. [SQL] Requêtes en fonction de points
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo