IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Lien Relatifs entre plusieurs entités, j'ai besoin d'éclaircissement.


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lien Relatifs entre plusieurs entités, j'ai besoin d'éclaircissement.
    Bonjour à tous,

    Je dois gérer un système de points de contributions pour "récompenser" les utilisateurs qui participent.

    Grâce à ces points les utilisateurs gagnent des Niveau.

    J'essai de faire simple, en plus de ces points, on souhaite mettre en place des bonus, comme un coefficient.

    Voici mes entités :
    Niveau
    TypeContenu
    Langue
    Jeu
    bonusRatio(qui a un lien 1.1 vers les entités ci dessus).

    Maintenant admettons l'infos suivante : "Pour toute les traductions(typeContenu) faites en Italien(Langue), bonus de 10%".

    Avec les liens relatif, je suis dans l'obligation de définir un niveau et le jeu.
    Et de plus j'imagine que je devrais prévoir dans chaque cas les configurations.
    genre :
    NIveau typeContenu Langue Jeu ratio
    Niveau 1, traduction, italien, jeuA, 10%
    Niveau 2, traduction, italien, JeuB, 10%

    Et ainsi de suite pour chaque possibilité. Pour chaque Jeu, et Niveau.
    bref ce n'est pas possible, ou alors je ne comprends pas vraiment les lien relatifs ?

    Bref, je suis un peu coincé là..
    C'est pour cela que j'ai besoin de votre aide.

    Je peux éclaircir au besoin si je suis pas assez clair.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 065
    Points
    2 065
    Par défaut
    Bonjour drYouz,

    Citation Envoyé par drYouz Voir le message
    Voici mes entités :
    Niveau
    TypeContenu
    Langue
    Jeu
    bonusRatio(qui a un lien 1.1 vers les entités ci dessus).
    Citation Envoyé par drYouz Voir le message
    Avec les liens relatif, je suis dans l'obligation de définir un niveau et le jeu.
    Doit-on comprendre que l'entité bonusRatio est une entité faible de chacune des 4 autres entités ? (un schéma aurait été le bienvenu)

    Même si c'est théoriquement faisable, il y a peu de chances pour que cela juste sur le plan sémantique.

    Il semble que BonusRatio soit en fait une association entre les entités Niveau, TypeContenu, Langue et Jeu. La table issue de cette association aura pour clé le quadruplet {niveau, typeContenu, langue, jeu} (en admettant que chacun de ces 4 attributs soit respectivement la clé de chaque table issue des 4 entités ci-dessus).

    Une illustration des lignes de cette table serait alors la suivante :
    Citation Envoyé par drYouz Voir le message
    "Pour toute les traductions(typeContenu) faites en Italien(Langue), bonus de 10%"

    NIveau typeContenu Langue Jeu ratio
    Niveau 1, traduction, italien, jeuA, 10%
    Niveau 2, traduction, italien, JeuB, 10%
    ratio est un attribut de la table BonusRatio (donc l'association dont est issue cette table est porteuse de cette propriété).


    Citation Envoyé par drYouz Voir le message
    Et de plus j'imagine que je devrais prévoir dans chaque cas les configurations.
    [...]
    Et ainsi de suite pour chaque possibilité. Pour chaque Jeu, et Niveau.
    bref ce n'est pas possible, ou alors je ne comprends pas vraiment les lien relatifs ?
    Que BonusRatio soit une association ou une entité, il est obligatoire de lister tous les cas (les configurations) où le bonus de 10% doit être accordé. Cela n'a donc rien à voir avec les liens relatifs.

    Pour s'affranchir de cette liste, il faudrait procéder par vérification programmatique de règles. Mais là, on n'est plus dans la modélisation des données.

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] liens hypertexte entre plusieurs diaporamas
    Par graphikris dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2015, 18h31
  2. [WD-2013] Lien relatif entre Access et Word pour publipostage
    Par CrasherSEP dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2015, 13h00
  3. [2.x] Relation entre plusieurs entités
    Par xav13 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 09h47
  4. [MCD] relations partagées entre plusieurs entitées
    Par Kynet dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 00h57
  5. lien relatif entre page d'un même site web
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo