IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher le titre d'images generées dans un tableau via une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Afficher le titre d'images generées dans un tableau via une boucle
    Bonjour,

    Le soucis : Grâce à une fonction que j'ai faite, je vais lister dans un répertoire des fichiers png.

    J'utilise ensuite cette fonction pour afficher sur ma page php mes images. Jusque la, ca va. Je voulais à la base les afficher obligatoirement via ce "plan" :
    3 Colonnes (trois images horizontales) et autant de lignes pour afficher mes "trois images". Comme mon nombre d'image peut varier je ne peux pas facilement créer un tableau (<table>) avec un nombre de colonnes/lignes dynamique. J'ai donc opté pour une solution peut être "barbare" mais pour l'instant correct : je mets dans mon code juste la balise <table> maboucle(img) </table> et j'ai modifié le css pour qu'il y est juste la place pour afficher trois image cote à cote. (toutes mes img sont de même dimension).
    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    echo '<table>';
     
    		foreach ($machineW[0] as $element)
    		{
    			$repertoireCible = '../munin/' . $element . '/' . $element;
    			$chemin = $repertoireCible . "/" . "snmp_" . $element . "_" . $_GET['mat'] . "-" . $_GET['freq'] . ".png";
    			if(file_exists($chemin))
    			{
    				echo '								
     
    						<img src="'. $repertoireCible . '/' . 'snmp_' . $element . '_' . $_GET['mat'] . '-' . $_GET['freq'] . '.png" alt="* Pas de graph sur ' . $element . ' *" title="'.$element.'"/>
    					';
    			}else{
    				echo '<img src="css/img/notfound2.PNG" alt="Image non Trouvée" title="Pas de graph sur '.$element.'" width=494 height=290 border=0/>';
    			}
    		}
     
    		echo '<table>';
    Mon problème est que je n'arrive pas à faire plus propre que la solution dit au dessus (sous forme de tableau dynamique si cela est possible) et que je n'arrive pas à afficher un titre (habituellement <th>) au dessus de chaque image.. (Car comme je n'ai pas définis de colonnes et de lignes, je n'arrive pas à trouver un moyen de mettre une simple <p> ou <div> etc sans changer "l'organisation" de mes images)

    Merci pour votre futur aide =)

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Affichage de données dans un tableau HTML
    Bon à l'origine le tuto est prévu pour un résultat de requête SQL, mais ça marche pour n'importe quel tableau à afficher.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2014, 20h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 15h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2010, 11h19
  4. Afficher une image stockée dans un tableau de bytes
    Par ValyGator dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 22h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo