IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Pas moyen d'avoir une fenetre active


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JFrame] Pas moyen d'avoir une fenetre active
    Bonjour a tous,

    J'ai une classe qui extends JFrame. Elle(F1) est appele lorsqu'un utilisateur clique sur Edit d'une autre fenetre(F2). Cette autre fenetre venait elle meme d'une console(F3) dont je n'ai pas l'acces aux sources.
    Ma fenetre s'affiche bien mais est totalement inactive, je ne peux pas la bouger, je ne peux pas cliquer dessus et seule la fenetre F2 est active c'est a dire que les deux autres fenetres F1 et F3 sont bloques et attende la fermeture de F2. Ma fenetre est dite isEnabled, isFocusable, isFocusableWindow, isFocusCycleRoot et isFocusTraversalPolicySet. Elle n'est pas isFocused ni isActive.

    J'ai essaye a peu pres toutes les methodes que j ai trouve pour changer cela mais pas moyen de la rendre active.
    Quelle methode dois je utiliser ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    public class Editor {
     
        JMathEditor form;
     
     public Editor(Element FormulaConfigNode) {
     
    form= new JMathEditor(variableList,functionList,paramsList);
     
      }
     
        public void show(){
            form.validate();
            form.requestFocus();
            //form.requestFocusInWindow();
     
            form.setSize(700,310);
            form.show();
    }
    }
     
    class JMathEditor extends JFrame implements LocaleChangeListener{
     
     super("KPI Formula Editor" );
     // ....
    }
    De l autre fenetre, sur clique d un bouton, je fais:

    Editor ed= new Editor(createElementFromPmGroup(pmGroup));
    ed.show

    Merci beaucoup de votre aide

    Jerome

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    on dirait que tes fenetres sont modales F3->F1->F2
    morale signifie, que tant que tu as fenetre est active ca met en attente la fenetre appelante, et donc tu n'y as pas acces, ce qui est bizarre car par defaut une JFrame n'est pas modale (et je sais meme pas si une JFrame peut l'etre...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Changer une fenetre modale
    Merci pour ta reponse, j'aimerai cependant egalement savoir comment modifier alors ce parametre ?
    Et quelles sont les methodes correspondant a une telle configuration ?

    Merci,

    Jerome

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Resolution
    En faite oui, la fenetre qui appelait la mienne etait sans doute une JDialog modale, donc j ai changer ma classe, j en ai fait une JDialog aussi et avec

    F1.setModal(False)
    F2.setModal(true) ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 18h20
  2. Pas moyen de récupérer une variable de session
    Par robomatix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2008, 11h45
  3. Avoir une fenetre redimensionnable
    Par pmier dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2008, 15h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h26
  5. [VB6] Fermer une fenetre active
    Par tim69000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo