IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment appeler un programme Java à partir d'un programme RPG sur ISeries


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment appeler un programme Java à partir d'un programme RPG sur ISeries
    Nos programmes Java sont déployés sur un serveur WAS sur ISerie (Power 7, OS400 7.1).

    Nous voulons être capables d'exécuter un programme Java ou un service Java à partir d'un programme RPG ou d'un CL.

    Je sais qu'il existe la commande RUNJVA. Est-ce que quelqu'un a déjà essayé ?

    Est-ce que quelqu'un a déjà implanté ce genre de process ?

    Merci

    Annie

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, certainement cette commande CL RUNJAVA va y parvenir. Elle fonctionne comme n'importe quelle autre, demandant le nom du main, le classpath, etc.

    ou bien encore: il doit probablement exister un QCMDJAVA ou équivalent dans l'API système qui permet également son lancement.

    Grunt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution pour qu'un programme RPGLE appelle un service Java. Il y a un utilitaire Open source qui génère des modules C à partir du .wsdl. Il s'agit de "binder" ces modules à votre programme RPG.

    Cela fonctionne et c'est rapide.

    http://orion.wirtanen.net/Service_We...xemple%201.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rediriger vers un URL à partir d'un programme Java ?
    Par selma89 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2011, 19h21
  2. Appel d'un service cobol à partir d'un programme java
    Par thaundeadboss dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2010, 18h35
  3. Exécuter une application Java à partir d'un programme Java
    Par provirus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2009, 15h52
  4. comment appeler une fonction JAVA en JAVASCRIPT ?
    Par heleneh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 12h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo