IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

send mail with delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut send mail with delphi
    bonsoir
    j'avais déjà mis une discutions ici concernant l'envoi des émail avec Delhi.
    mon application avait bien fonctionné mais aujourd’hui j'ai trouvé des erreur:
    pour dans mon programme quand je mets une adresse hotmail.com ça fonctionne très bien
    mais quand j'utilise hotmail.fr et yahoo ça fonctionne pas.
    est ce le problème est le nom du serveur ,j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IdSMTP1.Host :='smtp.live.com';
      IdSMTP1.Port := 25;
    si le serveur de yahoo n'est le même que hotmail je comprends que c'est ici l'ereur, mais hotmail.fr c'est la même chose que hotmail.com je crois.
    sinon qu'elle est l'adresse de ces deux serveurs yahoo ety hotmail.fr

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Selon le serveur SMTP, il peut être nécessaire d'être en mode authenticate comme avec le serveur POP !
    C'est ce que tu sembles utilisé !

    Evidemment si tu remplis UserName et PassWord, tu dois utiliser le BON serveur SMTP, et parfois il change !
    Ton identifiant doit être en phase avec le serveur, un compte Hotmail pour smtp.live.com, un compte Yahoo pour smtp.mail.yahoo.fr.
    Pour Hotmail.fr, il y a peut être un autre identifiant, tu mets l'adresse en entier ou juste le login ?

    Je conseille de mettre cela dans un écran de configuration et de laisser ton utilisateur se débrouiller à trouver les bons ID !
    Tu ne peux pas prendre la responsabilité de chercher tous les serveurs (même si ça se trouve avec un moteur de recherche)

    je suppose que tu as forcé en Indy 9 ou 10 dans TidSMTP
    AuthenticationType := atLogin;
    Authenticate \ AuthType := atSASL;
    Le Port peut aussi changer si tu choisis une connexion sécurisée !

    En général, le SMTP du FAI est le seul sans identité car il le vérifie via le compte de connexion internet !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    salut merci
    oui vous avez raison je dois utiliser pour chaqe(hotmail ou yahoo ou ..) un serveur smtp approprié
    mais le problème qui se pose maintenant ce que quand j'essaie pour pinguer sur smtp.live.com ça donne rien ,et ce qui m'etonne ce que avant ça marchait et maintenant pas de connexion a ce serveur via le port 25 .
    j'ai rien changer dans le code.
    et pour yahoo ça fonctionne bien.
    pour l'authentification j'ai mis ce que vous m'avez proposé mais c'est pas accéptée

    j'utilise delphi xe2

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    voila ce que j'ai mis y'a pas d'ereur en compilation;mais quand j'essaie d'envoyer le message j'ai une ereur de type cannot connect to server + @ip ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     var i:integer;
    begin
      IdSMTP1.Authenticate;
      idsmtp1.AuthType:= TIdSMTPAuthenticationType.satSASL ;
      idMessage1.From.Text :=Edit1.Text; //Adresse email de l'expediteur
      IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit2.Text; //Adresse email du destinataire
      IdMessage1.Subject:=edit3.Text; //Sujet du message
      IdMessage1.Body.text:=Memo1.Lines.Text; //Corps du message
      IdSMTP1.Username:=edit1.Text;
      IdSMTP1.Password:=Edit6.Text;
      if listbox1 <> nil then
       for i := 0 to listbox1.Count -1 do
        TIdAttachmentFile.Create(IdMessage1.MessageParts,listbox1.Items.Strings[i]);
      IdSMTP1.Port:=25;
      IdSMTP1.Host :='smtp.live.com';
      IdSMTP1.Connect;
      try
        IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
        showmessage('message envoyé');
        application.Terminate;
      finally
        IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion
      end;
    end;

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Pascal Fonteneau
    Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 139
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Protocol SSL
    Bonjour

    Le port pour le smtp.live.com est le 587 avec l'obligation d'utiliser le protocole d'identification SSL

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    pour 587 j'ai déjà essayé avec mais ça marche pas.
    comment faire pour obliger l’utilisation du protocole d'identification SSL

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Pascal Fonteneau
    Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 139
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Merci Marco
    Voici un exemple

    http://www.marcocantu.com/tips/oct06_gmail.html

    De Marco Cantu

Discussions similaires

  1. Envoi de Mail par Delphi au travers d'Outlook
    Par bidson dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 20h30
  2. send Mail via JSP et Servlet
    Par sovop dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 16h22
  3. [Mail] Send Mail + lien
    Par cinc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2006, 16h15
  4. Send mail / SMTP
    Par malmzi2007 dans le forum Zope
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 07h57
  5. envoyer mail avec delphi
    Par Seb4657 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo