IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

$ non défini


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut $ non défini
    Bonsoir,j'ai pris un code sur votre site a cette adresse

    http://olance.developpez.com/article...t/multiupload/

    ,normalement il doit fonctionné hors quand je le test en local,la console d'erreur de firebug me dit que la variable $ est non défini

    a la ligne 41 du code multiupload
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    var nbrFichiers = 0;
     
    function init()
    {
        //Création d'un premier input
        creerInput();
    }
     
    //Fonction renvoyant le nom d'un fichier à partir de son chemin complet
    function getFileName(fileName)
    {
      if (fileName != "") {
        if (fileName.match(/^(\\\\|.:)/)) {
          var temp = new Array();
          temp = fileName.split("\\");
          var len = temp.length;
          fileName = temp[len-1];
        } else {
          temp = fileName.split("/");
          var len = temp.length;
          if(len>0)
            fileName = temp[len-1];
        }
      }  
      return fileName;
    }
     
    function creerInput()
    {
        //Création de l'élément input
        var input = document.createElement("input");
        input.type = "file";
     
        //Lorsqu'un fichier est choisi, on ajoute son nom à la liste
        input.onchange = function() { 
            ajouterFichier(this);
        }
     
        //Ajout de l'input au document
        $("input").appendChild(input);
    }
     
    function ajouterFichier(input)
    {
        if(nbrFichiers == 0)
            $("fichiers").removeChild($("fichiers").firstChild);
     
        //Création de la ligne dans la liste des fichiers à uploader
        var fichier = document.createElement("p");
     
        //Image de suppression
        var image = document.createElement("img");
        image.src = "images/suppr.gif";
        image.alt = "supprimer";
        Element.setStyle(image, {border: "0px", verticalAlign: "top"});
     
        //Lien pour supprimer
        var lnk = document.createElement("a");
        lnk.href= "#";
        lnk.onclick = function () {
            supprimerFichier(fichier, input);
        }
        //Ajout de l'image dans la balise de lien
        lnk.appendChild(image);
     
        //Ajout du lien à la ligne de la liste
        fichier.appendChild(lnk);
     
        //Ajout du nom du fichier
        fichier.appendChild(document.createTextNode(" " + getFileName(input.value)));
        Element.setStyle(fichier, {margin: "0", padding: "0"});
     
        //Ajout de l'item à la liste
        $("fichiers").appendChild(fichier);
        nbrFichiers++;
     
        //Affectation de l'attribut name de l'input
        input.name = getFileName(input.value);
     
        new Effect.Highlight(fichier, {startcolor: "#7fd9ff", endcolor: "#FFFFFF"});
     
        //Création d'un nouvel input pour un nouveau fichier
        Element.hide(input);
        creerInput();
    }
     
    function supprimerFichier(item, input)
    {
        //Suppression de l'item dans la liste des fichiers à uploader
        new Effect.Fade(item, {afterFinish: function () { finSuppr(item); } });                
     
        //Suppression de l'input pour que le fichier supprimé ne soit pas envoyé par le formulaire
        $("input").removeChild(input);
    }
     
    function finSuppr(item)
    {
        $("fichiers").removeChild(item); 
     
        nbrFichiers--;
        if(nbrFichiers == 0)
            $("fichiers").appendChild(document.createTextNode("Aucun fichier à uploader"));
    }

    je ne vois pas ou est le problémes


    merci pour la comprehension du problémes

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    comme indiqué dans le tutoriel
    J'ai ajouté quelques effets Scriptaculous dans ce script afin de rendre le tout plus agréable. N'oubliez donc pas d'inclure les bibliothèques prototype et scriptaculous à vos propres fichiers !
    Tu n'as pas oublié les bibliothèques en question ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai inclue dans le head les deux fichiers demandé mais il y a une chose que j'avais oublié dans le firebug il me met un message d'erreurs que je ne connais pas et que voici:


    uncaught exception: script.aculo.us requires the Prototype JavaScript framework >= 1.5.0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Il te manque la librairie prototype : http://prototypejs.org/

    Il faut ensuite l'intégrer à ta page HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour l'aide,c’était la biblio qui était pas a jour,sa je pouvais pas le savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 18h07
  2. Erreur d'analyse XML : entité non définie
    Par ToxiZz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 13h22
  3. id non défini alors qu'il est utilisé
    Par flambo88 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 01h36
  4. fonction non définie
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2005, 16h02
  5. [RAR] Fonction rar_open non définie
    Par laulau75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo