IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire pour insérer des données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Formulaire pour insérer des données
    Bonjour,

    1) J'ai un formulaire nommé "F-Principal". Il contient 3 TexteBox.

    2) Lorsque je clic sur un des trois TexteBox de "F-Principal" , un sous-formulaire nommé "F-Boutons" s'ouvre. Ce sous formulaire contient 9 boutons ayant comme "Caption." :

    .....................Caption
    bouton 1 = .... 1
    bouton 2 = .... 2
    bouton 3 = .... 3
    etc...

    Ce que je veux obtenir :

    Lorsque je clic sur ces boutons, je veux que la valeur de "Caption" s'inscrive dans la TexteBox qui avait le focus juste avant l'ouverture de "F-Boutons".

    Quelqu'un a une idée?

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonsoir,
    je commencerai par ajouter un contrôle non visible dans F-principal que je nommerai ControleActif.
    Ensuite je créerai un Sub nommé MajTextBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub MajTextBox()
    ' si on doit initialiser la valeur de tous les contrôles de type TextBox
    For Each Control In Me
        If Control.Properties("ControlType") = acTextBox Then Control.Value = ""
    Next
    ' Mémorisation du dernier controle actif
    Me.ControleActif = Me.ActiveControl.Name
     
    End Sub
    Après sur l'événement "Sur Réception Focus" (GotFocus) de chaque TextBox je ferai appel au sub MajTextBox pour mémoriser le dernier contrôle actif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte0_GotFocus()
    Call MajTextBox
    End Sub
    Enfin, sur l'événement "Sur clic" (Click) de chaque bouton je mettrai ce code-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parent.Controls(Parent.Controls("ControleActif")).Value = Me.ActiveControl.Caption

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution 2452
    La référence à la propriété Parent de l'expression entrée n'est pas correcte.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque tu veux faire des interactions entre les formulaires et les sous-formulaires, voici un tuto à lire :

    Les appels formulaires/états.

    Philippe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Job3-14 Voir le message
    Bonjour,

    2) Lorsque je clic sur un des trois TexteBox de "F-Principal" , un sous-formulaire nommé "F-Boutons" s'ouvre. Ce sous formulaire contient 9 boutons ayant comme "Caption." :
    J'amène ici une correction sur la correction de mon énoncé. Au point deux, "F-Boutons" n'est pas un sous-formulaire, mais plutôt un autre formulaire indépendant du premier.

    Je joins un exemple pour la compréhension.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonjour,
    dis nous si c'est mieux comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Parent.Controls(Me.Parent.Controls("ControleActif")).Value = Me.ActiveControl.Caption
    Ce code doit être placé dans l'événement "Sur clic" de chaque bouton du sous-formulaire F-boutons.
    Remarque : par convention, il faut éviter l'utilisation de caractères ambigüs ou réservés tels que : -, +, /, *, =, & etc. pour nommer des objets.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 14h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 12h26
  3. Formulaire pour recueillir des données
    Par thomthomdevweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 00h04
  4. utiliser formulaire pour enregistrer des données dans différentes tables
    Par silue fignigue siaka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2009, 13h53
  5. [MySQL] Problème pour insérer des données au clique d'un lien
    Par Bizoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo