IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

inclure un .cpp avec pragma


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 915
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut inclure un .cpp avec pragma
    Bonjour,

    il existe la directive #pragma comment(lib,"monlib.lib") pour intégrer un .lib ,
    oui,

    Mais existe t'il un pragma pour intégrer un fichier .cpp ?

    J'ai essayer #pragma comment(cpp,"../../gconsole.cpp"); et #pragma comment(lib,"../../gconsole.cpp"); sans effet.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    WTF.

    Inclure un cpp, ils sont fous ces romains.

    Si vous voulez inclure un cpp dans un projet, il suffit de l'ajouter à la liste des fichiers du projet, soit dans l'IDE soit dans le fichier projet avec notepad.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 915
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'ai developper des API,

    et des samples qui vont avec , et je donne la possibilitée
    de compiler avec les sources des API ou le .lib des API grace au directive preprocessor.

    Si je veux passer en code source , je ne veux pas inclure/supprimer le cpp de l'IDE.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien la problématique.

    Quel est le principe de ce mode de "distribution" ?

    J'ai l'habitude de fournir les sources d'une lib avec son projet VS de génération.

    Si vous fournissez les pdb avec les lib et les sources, l'utilisateur peut débugger dans le code source de la lib.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 915
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je vais fournir des API aux utilisateurs mais sans son code source , cependant si je veux debugger le code source de mes API ,pour gagner du temps , je modifie juste un preprocessor sur un sample de mes API au lieu d'inclure un fichier cpp dans l'IDE.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    En théorie le #include <nom de fichier>.cpp dans un autre fichier .cpp permet d'avoir le comportement souhaité.

    Mais en intégrant les fichiers sources dans le projet Debugg
    (sans les ajouter dans le projet Release) permet d'obtenir le même comportement.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Arrêtez vos bidouillages, SVP.

    Vous fournissez vos lib en Release et vous générez en même temps les pdb des celles-ci.

    Vous pouvez débugger sans avoir à recompiler ni à avoir deux versions, juste en ayant les fichiers PDB à jour.

Discussions similaires

  1. lier une library avec #pragma sous Dev-C++
    Par Stany dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 20h22
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2009, 22h39
  3. Inclure une image avec le format excel
    Par yan.t dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 07h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 15h55
  5. Lire une image Tiff en C/cpp avec Lib tiff
    Par syn_42 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo