IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

ODBC Mysql pour windows7


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ODBC Mysql pour windows7
    Bonjour,

    Je suis sans doute pas au bon endroit, mais comme ça concerne qlikview, je sais pas trop ou poser ma question :
    Je suis sous windows7 pro, et le pilote odbc pour mysql ne semble pas en place (pourtant, j'ai easy php avec mysql, et ça fonctionne sans problème).

    Du coup, avec QV, pas moyen de configurer une connexion a mes base.

    J'ai téléchargé chez mysql le pilote mysql-installer-5.5.20.0.msi, par contre, je suis un vrai newbie, je ne vois pas comment l'installer, ce truc. Si je clique dessus, j'ai un message windows qui ne connait pas le programme pour lire cette extension...


    Bref, je demarre sur QV qui me semble fabuleux, mais je cale deja sur un détail bidon

    Merci de vos tuyaux.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tout d'abord, vérifiez que vous récupérez le driver correspondant à l'architecture de votre machine.

    Si vous avez une machine 64 bits, il faudra prendre le drivers MySQL 64x.

    Les fichiers ".msi" sont des fichiers d'installation Windows, ils doivent être interprétés comme des ".exe".

    Sur la page de téléchargement :
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/

    vous avez la possibilité de télécharger les drivers au format ".zip". Une fois décompressé, vous aurez un fichier "Install.bat" et des fichiers ".exe" plus traditionnels.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fichier mysql connector odbc indispensable pour un export vers une BDD mysql ?
    Par magikmed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2015, 11h05
  2. Optimisation MySQL pour gros volumes
    Par barns dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2005, 11h28
  3. commande mysql pour inversé 2 infos ?
    Par netwebzone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 16h49
  4. Requete MySql pour Mambo Open source
    Par azman0101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 09h34
  5. Connection avec MS Query (Excel) via ODBC MySQL
    Par javigle dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo