IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Débutant .NET Framework] Lecture dans un fichier texte


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Débutant .NET Framework] Lecture dans un fichier texte
    Bonjour à tous,

    J'utilise VC++ 2005 Express.
    Existe-t-il un équivalent de la fonction du langage C fscanf dans la classe FileStream prise en charge par le .NET Framework ?
    Si non, quelle fonction aurait les mêmes résultats que fscanf ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Tu n'as pas trente six solutions avec les classes FileStream ou dérivées, tu as Read !
    Mais tu peux utiliser BinaryReader et ses ReadInt32, ReadString, ReadSingle etc ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est bien ce que j'avais vu sur msdn.
    Il n'existe donc pas de fonction telle que scanf.
    Je suis un peu déçu. Le C++ est donc plus faible que le C dans ce domaine?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    disons que fscanf et ses soeurs sont réputées pour avoir des failles de sécurité, notamment dans le cas des buffers overruns.

    Je ne me suis jamais attardé sur ces soucis, mais je suis ravi de trouver un fonctionnement adapté dans les classes du framework .net

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de ton aide.
    J'ai trouvé ce qu'il me fallait dans les classes que tu as citées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Toto70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 14h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34
  4. [ASP] Lecture dans un fichier texte
    Par thoomis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h08
  5. [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Par babemagus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo