IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Touche F4, F...


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    curieux chez moi il ne retourne rien sur le onkeydown ... ???
    ha je te jure chez moi avec IE ca marche TRES BIEN avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function showUp(evt) {
                   evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);
                   if (evt.keyCode==116){evt.keyCode=null;alert("F5");return false}
     
                    } 
    document.onkeydown=showUp

  2. #22
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Pour faire disparaitre la barre d'adresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newwindow=window.open(url,'name','location=no');
    Voir: http://www.yourhtmlsource.com/javasc...upwindows.html

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui FMAZ c'est ce qui à été dit plus haut mais ça laisse la fenetre mère ouverte ...

  4. #24
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Ha et bien faudra faire des choix alors
    une fenêtre mère ouverte en arrière plan et pas de barre d'adresse
    ou
    pas de fenêtre mère ouverte en arrière plan et une barre d'adresse

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    et si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.close()
    dans la fenetre mere, ca ferme la fenetre mere :p mais reste encore un tout dernier prob c'est que j'ai un boite de dialogue qui demande la confirmation de la fermeture de la fenetre

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben c'est exactement pour cela que je dis que ce n'est pas possible sauf sous IE en précisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.opener=self()
    avant le close ...

    mais uniquement sous IE

    ha ces jeunots quand on leur dit que c'est pas possible ils ne vous croient pas ...

  7. #27
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Cool, je viend d'apprendre un nouveau truc !
    .. sauf que c'est seulement compatible IE et que ca permet de faire fermer tout les sites ou j'ai des pubs qui apparaissent.

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.opener=self()
    tu peut m'expliquer ce que cela fait ?? car je vois pas pq tu fais 2x .opener

    (le fait que ce soit compatible que IE me 'derange pas' car je suis obliger d'utiliser des fenetres modale dans mon application.....)

    EDIT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.opener.opener = self();
    window.opener.close();
    est ce qu'on a le meme close ?

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une fenetre ne peut se fermer dynamiquement (sans message) que si elle a une fenetre mère, c'est a dire que si elle a été ouverte dynamiquement ...

    en pincipe l'opener d'une fenetre est en lecture seule... sauf sous IE
    on peut donc exploiter cette faille pour indiquer que la fenetre est sa propre mère et donc pouvoir la fermer par la suite ...

    En l'occurence on indique que la mère de la mère est elle même (quelle perversité incestueuse ... ) d'ou le doublement de opener

  10. #30
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    FENETRE MERE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script>
    function openpage()
    {
        newwindow=window.open("test2.html",'name','location=no');
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <input type="button" value="ouvrir" onclick="openpage();" />
    </body>
    </html>

    FENETRE FILLE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <head>
    <script>
    function showDown(evt) {
          evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);
          if (evt.keyCode==115){evt.keyCode=null;alert('F4');return false}
          else if(evt.keyCode==116){evt.keyCode=null;alert('F5');return false}
    }
    document.onkeydown=showDown;
    window.opener.opener = self();
    window.opener.close();
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    </body>
     
    </html>
    je n'arrive plus a fermer la fenetre mere ? le close est il correct ?
    et merci pour ton explication des 2 fois .opener !

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye en virant la femeture dans le popup et en modifiant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function openpage()
    {
        newwindow=window.open("test2.html",'name','location=no');
        self.opener=self();
        self.close()
    }
    </script>

  12. #32
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    bonne idée ! mais la fenetre mere ne se ferme toujours pas

    description de l'erreur :
    à la ligne
    description : Cet Objet ne gere pas cette action

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function openpage()
    {
        var newwindow=window.open("test2.html",'name','location=no');
        newwindow.opener.opener=self();
        newwindow.opener.close()
    }
    </script>
    ou encore plus allambiqué avec un setTimeout sur le window.open ?

  14. #34
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function openpage()
    {
        newwindow=window.open("test2.html",'name','location=no');
        self.opener=window;
        self.close() 
    }
    j'ai remplacer le self() par window

    et ca marche impec il m'affiche pas la boite de dialogue pour confirmer la fermeture et j'ai toujours m'a fenetre fille qui reste bien afficher !

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tiens essaye avec newwindow pour voir ...

  16. #36
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ca marche aussi avec newwindow

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function openpage()
    {
        newwindow=window.open("test2.html",'name','location=no');
        self.opener=newwindow;
        self.close() 
    }
    </script>

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Arf il est vraiment trop C... cet IE

  18. #38
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    en tout cas grand merci à toi pour ton aide (et les autres aussi !)
    j'ai appris pas mal de truc aujourd'hui

  19. #39
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Le problème c'était pas que le window.opener.opener=self(); était dans la fenêtre fille ?

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne pense pas je crois que c'était plutot dasn le self() remplacé par window ou newwindow ...cela focntionnerait

    dans la popup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.opener=window
    voire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.opener=window.opener

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB6] Touche impr écran
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2002, 07h38
  2. faire de la touche F1 une touche de raccourci?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 10h11
  3. Détection de 2 touches appuyées
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2002, 16h25
  4. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo