IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment fonctionne mise à jour d'une application Android?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment fonctionne mise à jour d'une application Android?
    Bonjour,

    Supposons qu'on a développé une application Android. On l'a mis sur Android Market(Peu importe payante ou gratuite).

    Après 1 mois (supposons que 200 téléchargement sont faites) et si je corrige un petit bug et je met à jour l'application sur Android Market.

    Question :

    1. Les gens qui ont déjà téléchargés l'application comment font pour mettre à jour leur application? (Si c'est payant par exemple)

    2. Comment ils savent que sans aller sur Android market, il y a une mis à jour?
    Est-ce qu'il y a une développement supplémentaire pour ça?

    Par avance Merci (je débute...).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Lors d'une mise à jour, il faut que tu incrémentes la version de ton application (dans le manifest).
    Tu la re-signe avec le même keystore.
    Tu l'upload en tant que mise à jour sur le market, et tu la publie.

    Du coté utilisateur, ils seront notifiés qu'il y a une mise à jour de disponible :
    - soit lorsqu'ils iront sur le market
    - soit lorsque le téléphone cherchera une mise à jour (dépend des paramètres du téléphones/ de l'utilisateur).

    Après tu peux toi même implémenté un algo dans ton application pour faire vérifier qu'a chaque démarrage il n'y ai pas une mise à jour de disponible...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci
    Merci,

    j'ai compris de côté frontend on va dire ^^.

    mais comment ça fonctionne dans côté backend?
    Supposons que j'ai modifié juste quelque ligne dans le code et l'utilisateur met à jour son application par android market. Cela signifie que LA MISE A JOUR supprime complètement la version précédente de l'utilisateur pour installer la nouvelle version?

    C'est-à-dire aussi, je n'ai pas besoin d'indiquer la ligne ou la classe que j'ai modifié?
    Par contre, les données sauvegardé par l'utilisateur durant l'utilisation de la version ancienne seront gardés ou pas?

    Merci encore.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Lors de la mise à jour le téléphone remplace simplement le vieil apk par le nouveau.
    Les données du type base de données, ne sont pas touchées sauf si tu le fait explicitement dans ta mise à jour.

    Pour simplifier , tu imagines un .exe et un fichier xml avec la config du programme. Mettre à jour l'application revient à écraser le .exe par un nouveau, rien d'autre.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok , merci beaucoup. Toutes les mises à jour marchent comme ça?

    par exemple, la mise à jour d'un navigateur (Chrome)?

    Bref, c'est Résolu et pigé.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour, sur le même sujet, est-ce que l'on peut forcer un update automatique d'un appli qui n'a pas été télécharger sur le market (le cas d'une apli sur une borne par exemple, où l'utilisation de la tablette android est limité à une seule et même application)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une application déja publiée?
    Par Pingva dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 14h26
  2. [PHP-JS] mise à jour d'une application php4
    Par java_fun dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 04h01
  3. Mise à jour d'une application
    Par totor1977 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2008, 20h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 20h49
  5. Conseil-Mise à jour d'une application
    Par thesmall dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo