IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Recettes et ingrédients


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Recettes et ingrédients
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin de votre aide, car j'ai un petit soucis dans la conception d'une base de données.

    Pour un travail de diplôme, je dois faire une application web de type Joomla!, mais pour la gestion d'une boulangerie.

    J'aurais besoin d'une base de données, vous vous en doutiez, et c'est la que je bloque.

    J'ai une table : Recette ( qui gérera les recettes) une autre table : Ingrédients qui contiendra les divers ingrédients.

    Je dois pour les besoins de la webApp, de gérer les ingrédients de la recette, car il me faudra faire des calculs spécifiques sur les ingrédients.

    Je pars du principe qu'une recette peut avoir plusieurs ingrédients et qu'un ingrédient peut-être dans plusieurs recettes. J'ai donc une relation n-->n.

    Comment réaliser cette table intermédiaire et comment la gérer?

    D'avance je vous remercie infiniment de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Christophe

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 247
    Points : 473
    Points
    473
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai l'impression que tu as un collegue ici :

    http://www.developpez.net/forums/d11...-requetes-sql/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, je n'avais pas vu ou trouvé ce post, je regarde cela de plus près, je laisse ouvert cette discussion au cas où.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Règle de gestion :
    Une recette est composée de un à plusieurs ingrédients et un ingrédient peut entrer dans la composition de plusieurs recettes.

    MCD :
    recette -1,n----composer----0,n- ingredient

    Tables :
    recette (rct_id, rct_nom...)
    ingredient (igr_id, igr_nom...)
    rct_composer_igr (rci_id_recette, rci_id_ingredient...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Je pensais plus complexe à faire comme table temporaire !

    Je vais partir dans cette idée.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par cristobal.dupasquier Voir le message
    Je pensais plus complexe à faire comme table temporaire !
    Pourquoi parles-tu d'une table temporaire ?
    Les trois tables dont j'ai donné la structure sont bien réelles !

Discussions similaires

  1. Recettes avec ingrédients spécifiés seulement
    Par bloblis911 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2012, 14h54
  2. [AC-2007] Relation sous-recette, recette et ingrédient
    Par mrbouchard dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2009, 19h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2009, 20h22
  4. [SQL] Recettes et ingrédients
    Par Takusen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 20h50
  5. [VOCABULAIRE]Qu'est ce qu'une RECETTE
    Par UnNovice dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo