IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Utiliser formulaire infopath en tant que content type dans un document set


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utiliser formulaire infopath en tant que content type dans un document set
    Bonjour
    Voici la situation : J'ai crée une forumlaire Infopath pour web, que j'ai publie sur le site sharepoint en tant que type de contenu nomé PAF Cost. J'ai également mis le template du formulaire dans une des librairies du site.
    J'ai crée ensuite un type de contenu de type document set appelé PAF, qui contient le type de contenu PAF Cost. J'ai crée finalement une librarie qui utilise les documents set PAF

    Quand je cree un nouveau document disons PAF1, je vais dans celui ci et je peut creer un formulaire PAF Cost avec la commande Nouveau dans le menu Sharepoint. Ceci cree bien un forumlaire qui est "web", editable donc dans l'explorateur.

    Je veux maintenant faire en sorte que ce formulaire PAF Cost soit automatiquement crée quand je cree un document set. Pour cela je rajoute dans le document set un template pour le type de contenu PAF Cost par default.

    Ca marche, le PAF Cost form est cree automtiquement quand je cree un nouveau document set PAF, mais le probleme est que ce form, quand je clique dessus s'ouvre pas en tant que formulaire web mais ca demande de lancer InfoPath FIller. Je voudrais que ca reste un formulaire infopath web. (L'icone d'ailleur n'est pas la meme que pour un formulaire infopath web)


    QUESTION :
    Comment je peut faire donc un formulaire automatiquement crée qui soit de type web ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne comprends pas : le document est créé en mode web mais n'accepte pas d'être réouvert de la même façon par la même personne ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui le formulaire a ete cree pour le mode web, en Infopath.
    Il a ete publie en tant que type de contenu dans un site sharepoint,
    et ce type de contenu a ete utilisé dans un document set.
    Dans le document set, pour cree par defaut le formulaire, chaqu fois qu'il y a un document set qui est cree, j'ai specifie le formulaire comme modele.
    Cependant il s'ouvre en infopath par defaul, et si j'essaie de l'ouvrir en web mode il y a un message d'erreur

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Si vous avez accès à l'administration centrale, essayez de publier le modèle à ce niveau-là, puis de l'activer en tant que fonctionnalité dans votre collection & site.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    J'ai testé cette construction (très intéressante), avec un modèle très simple.
    Dans mon contexte le formulaire créé par défaut s'ouvre dans IE9 (merci IFS).

    Je n'ai pas d'autre piste, désolé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution
    Le probleme venait du fait que je faisait le choses dans le mauvais ordre.
    Voici la marche a suivre

    D'abord il faut publier le formulaire comme un content type dans Sharepoint (depuis Infopaht)

    Creer dans la gallerie de type de contenus du stite, le type nouveau type de contenu base sur le type ensemble de documents.(Ne pas ajouter le type de contenu formulaire dans le document set ici)

    Ouvrir la libraire de formulaire ou on veut utiliser le typpe document set et
    authoriser le management de types de contenus.

    Y ajouter le type de contenu base sur le document set crée au debut.

    Appuyer sur le nom de ce type de contenu pour entrer dans la page de proprietes.
    Choisir les proprietes du document set. Rajouter le type de contenu formulaire a document set .Il n'y pas besoin de rajouter une template pour ce formulaire.

    Quand il sera crée, le formulaire s'ouvrira dans le navigateur web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut compatible
    Est-il possible de générer un nom automatique pour le formulaire déjà présent dans le document set

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Le nom du document dépend du formulaire, l'ensemble de documents est le chemin (comme un dossier).
    Le problème est qu'Infopath n'est pas à l'aise avec les dossiers : il faut faire une connexion d'envoi distincte par ensemble de documents...
    Le mieux est de corriger le nom de fichier par un workflow Shp Designer après création ; donc quel que soit le nom donné par l'utilisateur, vous normalisez derrière. C'est simple mais un peu nord-coréen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] envoyer fichier chargé par formulaire an tant que pièce joint dans l'Email de destination
    Par all4youweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 21h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 10h55
  4. Récupération d'un Content Type dans un ItemAdding
    Par Liham dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2008, 11h59
  5. choix du content-type dans fichier attaché d'un mail
    Par serge0934 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo