IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

problème pour récupérer des objets MIB


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème pour récupérer des objets MIB
    Bonjour,

    Je suis en train de monitorer des imprimantes ( ici xerox). Je souhaite plus précisement avoir les informations suivantes:

    _ nombre de pages noir et blanc imprimées dont l'oid serait 1.3.6.1.4.1.11.2.3.9.4.2.1.1.16.4.1.1.1.0
    _ nombre de pages couleur imprimées dont l'oid serait 1.3.6.1.4.1.11.2.3.9.4.2.1.1.16.4.1.3.1.0

    J'ai tapé cette ligne de commande sous windows :

    snmpget -v 1 -c public xxxx.xxxx.xxxx.xxxxx 3.6.1.4.1.11.2.3.9.4.2.1.1.16.4.1.1.1.0


    et j'ai un message d'erreur :
    Error in packet
    Reason: there is no such variable Name in this MIB
    Failed Object : SNMPv2-SMI :: entreprises.11.2.3.9.1.1.7.0

    Est-ce que vous sauriez par hasard d'où peut venir l'erreur ?

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 123
    Points
    28 123
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, l'OID n'est pas le bon, tout simplement. Tu as essaye de tronquer en partant de la fin pour voir jusqu'ou remontait ton erreur ?

    Par exemple, dans ton exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snmpget -v 1 -c public xxxx.xxxx.xxxx.xxxxx 3.6.1.4.1.11.2.3.9.4.2.1.1.16.4.1.1.1.0
    Il manque le 1 au tout debut. C'est 1.3.6.4.1...... et pas 3.6.4.1......

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est moi qui ai fait une faute de frappe dans mon message. Mais dans ma fenêtre cmd , j'ai bien mis l'oid en entier.
    Est-ce qu'il n'y aurait pas un problème avec la version du snmp ? Car dans ce cas, j'utilise la version v1. Peut-être que cet oid n'est accessible que par le snmp v2.
    Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 123
    Points
    28 123
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours essayer avec l'option "-v2c" au lieu de "-v1", mais si tu as une MIB qui ne repond qu'en V2C, c'est vraiment pas de chance...

    Pour moi, ton erreur vient de la :
    Failed Object : SNMPv2-SMI :: entreprises.11.2.3.9.1.1.7.0

    Es-tu vraiment certain de cet OID ?

Discussions similaires

  1. Problème pour sauvegarder des objets.
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 16h52
  2. Problème pour créer des objets de la même classe
    Par Dietzer dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 17h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 22h34
  4. [LDAP] problème pour récupérer des données
    Par Bizoo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 09h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo