IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affiche de certaine données dans lisbox suivant optionbutton coché ou non [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affiche de certaine données dans lisbox suivant optionbutton coché ou non
    Bonjour le forum,

    Description simplifier de mon projet.
    dans une feuille excel j'ai plusieurs colones par exemple

    a = nom >> Testbox1
    b = prénom >> Texbox2
    c = present ou absent >> OptionButton1
    Coché = present
    Non coché = absent

    Dans un UserForm
    On retrouve donc dans l'UserForm les champs TextBox 1 , 2 et l'optionButton

    En plus j'ai une listeBox dans lequel je souhaite afficher:

    solution 1:
    Afficher uniquement les valeurs des colonnes A et B si OptionButton est coché

    Solution 2:
    Afficher uniquement les valeurs des colonnes A et B si OptionButton est non coché

    En vous remerciant par avance de votre aide.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans mon esprit de novice, ci dessous mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub OptionButton2_Click()
    Dim L As Integer
    Dim Plage As String
     
    L = Sheets ("Data").range("A65536").End(xlUP).Row
    Plage = Sheets ("Data").range("A2:C" & L).Address
     
    If OptionButton2 = True then
     
    ListBox1.ColumnCount = 2
    ListBox1.ColumnWidths = "50;120"
     
    ListBox1.RowSource = "Data!" & Plage
    End If
    End Sub
    Visiblement ce code fonctionne bien si l' OptionButton2 est coché, la listeBox est remplie en fonction de mes criteres demandé

    Mais je n'arrive pas a faire le trie en fonction de l'OptionButton1 correspondant a present ou asbent.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjur,

    Voici un exemple de code avec 2 OptionButton et une liste multicolonnes.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ton aide gFZT82, c'est exactement ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Récupération de certaines données dans une cellule
    Par Sibuxian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2010, 15h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 09h23
  3. Afficher Base de données dans une Datagrid
    Par holdboy dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 19h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 19h11
  5. Comment cacher certaines données dans le rapport?
    Par Ta|ia dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo