IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Priorité des jointures


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Priorité des jointures
    Bonjour,

    Comment optimiser les jointures en utilisant les parenthèses (ordre de priorité) ?

    Merci

    Michel

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    C'est l'optimiseur du SGBD qui optimise la requête et détermine le plan d'exécution en fonction des statistiques qu'il a à disposition, les paranthèses n'auront aucun impacte.
    Après en fonction du SGBD utilisé l'optimiseur est plus ou moins évolué.

    Il est possible de forcer l'optimiseur en utilisant des hints dont la syntaxe dépend de l'éditeur, mais c'est généralement une mauvaise pratique.
    Quel est le SGBD et sa version ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Windev
    Je faisais référence à Windev car depuis leur version 17 il propose une nouvelle syntaxe des requêtes avec les parenthèses, mais étant donné que les infos étant inexistantes, je me demandais si ça avait à voir avec une possible optimisation ?

    Michel

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Windev est un SGBDR "fichier"... Il n'a pas d’optimiseur statistique et fait un travail de bourrin pour résoudre les requêtes.
    bref, si vous voulez des performances, orientez vous vers un SGBDR de type Client/ Server comme SQL Server par exemple !

    A +

Discussions similaires

  1. [C#] Configuration du niveau de priorite des processus
    Par stephdiplo150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2007, 23h29
  2. priorité des onload avec des iframes
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 13h22
  3. Peut on utiliser OR avec des jointures de tables??
    Par gins06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 12h40
  4. [CSS2] Souci d'héritage et de priorité des styles.
    Par ARRG dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 09h03
  5. Priorité des AND/OR
    Par Mut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo