IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Enregistrer une image sous format .txt


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    rome
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : rome

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Enregistrer une image sous format .txt
    bonjour a tous

    j'ai une image radar météorologique qui contient les intensités des pluies dans
    chaque pixel ,la taille de l'image et 512*512.

    Je veux enregistrer les coordonnées (x,y) de chaque pixel avec la valeur de la pluie dans un fichier texte

    J'ai essayé avec ce programme mais je n'ai rien obtenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    clear all  
    clc
    [Im map] = imread('06180406.BMP');
    imshow(Im,map);
    save('06180406.txt','-ascii');
    vous trouvez ci-joint l'image


    merci d'avance à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu parles d'enregistrer des coordonnées, mais je ne vois que ton image et sa map...
    Toujours est-il qu'il te manque la variable dont le contenu est à enregistrer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save('06180406.txt','nomVariable_a_enregistrer','-ascii');

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    rome
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : rome

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bien pour votre réponse

    les cordonnées (x,y) et les valeurs de chaque pixel, tu les trouves quand tu écris :

    commande :

    matlab, il affiche les (x;y) juste en bas avec les valeurs de pluie.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    rome
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : rome

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut (x,y) d'une image
    bonjour a tous je début en matlab et j'ai besoin de votre aide .........................???

    j'ai une image radar météorologique qui contient les intensités des pluies dans

    Je veux enregistrer les coordonnées (x,y) de chaque pixel avec la valeur de la pluie (la valeur de chaque pixel) dans un fichier texte.

    la taille de l'image et 512*512.

    J'ai essayé avec ce programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    clear all  
    clc
    [Im map] = imread('06180406.BMP');
    imshow(Im,map);
    save('06180406.txt,('x,y')-ascii');
    mais il me donne les résultats suivante

    5.0196078e-001 5.0196078e-001 0.0000000e+000
    0.0000000e+000 0.0000000e+000 5.0196078e-001
    5.0196078e-001 0.0000000e+000 5.0196078e-001
    0.0000000e+000 5.0196078e-001 5.0196078e-001
    7.5294118e-001 7.5294118e-001 7.5294118e-001
    7.5294118e-001 8.6274510e-001 7.5294118e-001
    6.5098039e-001 7.9215686e-001 9.4117647e-001
    0.0000000e+000 0.0000000e+000 0.0000000e+000
    0.0000000e+000 0.0000000e+000 7.4901961e-001
    0.0000000e+000 0.0000000e+000 7.4901961e-001
    0.0000000e+000 0.0000000e+000 7.4901961e-001
    0.0000000e+000 0.0000000e+000 7.4901961e-001
    0.0000000e+000 3.9215686e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 3.9215686e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 3.9215686e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 3.9215686e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 3.9215686e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 8.9411765e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 8.9411765e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 8.9411765e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 8.9411765e-001 9.8823529e-001
    0.0000000e+000 8.9411765e-001 9.8823529e-001
    2.6666667e-001 9.8823529e-001 0.0000000e+000
    2.6666667e-001 9.8823529e-001 0.0000000e+000
    vous trouvez ci-joint l'image

    merci d'avance à tous

    remarque

    quand je utilise la commande impixelinfo il me donne les (x,y) et la valeur de

    pluie de chaque pixel dans l'image..

    J'ai besoin de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Débutant] enregistrer une image sous format texte
    Par sadok84 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2009, 20h53
  2. sauvgarder une image sous format .tiff
    Par azerty2009 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 13h27
  3. Enregistrer une image de format BMP
    Par bilal_inf dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 17h18
  4. XP "enregistrer l'image sous" : formats disparus !
    Par NEXUS6 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2005, 11h08
  5. [GLScene] Comment enregistrer une image au format TGA
    Par Invité dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo