IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Afficher un graphe


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Afficher un graphe
    Bonjour,

    Je cherche un moyen d'afficher un graphe dans une appli MFC, mais je n'ai rien trouvé. Est-ce qu'il existe un controle ou une librairie permetant de le faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    quoi comme graphe ?
    que veux tu faire ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    un graphe tout simple avec une seule courbe, en fonction du temps.

    Un peu comme l'utilisation de la mémoire dans le gestionnaire de taches de windows.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il n' y a pas de composant spécifique sauf contribution a eventuellement chercher sur codeproject ou codeguru.
    tu peux aussi le faire toi meme avec un peu de gdi.
    cet exemple donne les bases:
    http://farscape.developpez.com/Samples/TestGraph.zip

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'avais déjà cherché sur codeproject, mais je n'ai rien trouvé.

    En tout cas merci pour ton exemple, je vais essayé de m'en inspirer et de me faire une petite classe pour pouvoir dessiner un graphe simple.

    Je ne mets toujours pas résolu, car je risque certainement de rencontrer qq problèmes

    Je posterais la classe quand elle sera terminée

    Merci farscape

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bon c'est parti pour la classe, je vais stocker les points ajoutés dans un vector d'une structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef struct POINT_GRAPHE
    {
    	int x;
    	int y;
    }POINT_GRAPHE;
    Mais une petite question que je me pose, c'est que quand on va ajouter un point, est-ce qu'il faut que j'appelle à chaque la méthode DrawItem() et que je reconstruise tous les points à chaque fois, ou alors il ya aurait une autre façon de faire ? Car cela risque d eprendre "un peu" de tempts à chaque fois... ceci dit, cela permettra de décaler le graphe dans le bouton si jamais les valeurs dépassent la largeur du bouton et de faire tous les ajustements nécessaires...

    J'espère de m'être bien fait compris

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    tu peux voir du coté de l'ocx MSChart

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ha oui, en effet ça a l'air d'être plus imple quand même !!!

    finalement j'ai trouvé ce lien sur code project, ( http://www.codeproject.com/miscctrl/mschart.asp ) mais je ne trouve le contrôle Microsoft Chart nulle part... Comment faire pour l'ajouter ?

    [EDIT] Je suis sous Visual Studio 2005 Beta 2.

  9. #9
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luffy Duck
    Bon c'est parti pour la classe, je vais stocker les points ajoutés dans un vector d'une structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef struct POINT_GRAPHE
    {
    	int x;
    	int y;
    }POINT_GRAPHE;
    Mais une petite question que je me pose, c'est que quand on va ajouter un point, est-ce qu'il faut que j'appelle à chaque la méthode DrawItem() et que je reconstruise tous les points à chaque fois, ou alors il ya aurait une autre façon de faire ? Car cela risque d eprendre "un peu" de tempts à chaque fois... ceci dit, cela permettra de décaler le graphe dans le bouton si jamais les valeurs dépassent la largeur du bouton et de faire tous les ajustements nécessaires...

    J'espère de m'être bien fait compris
    *la structure que tu donnes et le morceau de code que tu donnes c'est exactement la même chose que la classe MFC CPoint.Il y a même une structure win32 POINT.
    *il ne faut pas appeler DrawItem mais CView::OnDraw ou CDialog::OnPaint ; placer le code dans cet événement qu'on déclenche grace à Invalidate.

Discussions similaires

  1. probleme pour afficher un graph
    Par superspike23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h36
  2. Un algorithme simple pour afficher un graphe
    Par wondersonic dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 00h23
  3. [Turbo Pascal] Afficher un graphe
    Par info_amel dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2008, 15h39
  4. afficher arbre, graph
    Par CaptainChoc dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 14h55
  5. Afficher un graphe en 2D (glOrtho2D)
    Par bigquick dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo