IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Conseil pour nouvelle appli et debutant en prog

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Conseil pour nouvelle appli et debutant en prog
    Bonjour,

    Voila je dois developpez un logiciel pour gerer les clients (fidelite, facturation,...) de mon patron (salon coiffure). Je debute en programmation, j'ai deja travailler sur VB6 et windev 7.

    Les contrainte :

    - Interface tactile
    - Base MySQL ( SQL)
    - Possibilite par la suite d'une utilisation reseau (plusieurs postes)

    J'ai effectue une recherche sur le net pour savoir sur quel logiciel de developpement m'orienter et chacun defend le logiciel sur lequel il developpe, donc pas facile d'avoir un avis "neutre". Sachant ces quelques contraintes, que me conseillez vous ? Windev ou VB .Net ???

    Quel est le cout de chacun d'eux ? et sachant que le logiciel risque d'evoluer regulierement, sur quoi partir ?

    Merci

    Cdlt,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne peut me guider ??

    Merci

    Cdlt,

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Acheter une solution toute faite est probablement une bonne solution.

    2/ Tellement de choses a faire... Entre l'interface graphique et la gestion de la base de donnees, en passant par les contraintes multipostes, je pense que confier la tache a un debutant, c'est un peu comme demander a une fourmi de deplacer un elephant : theoriquement, c'est faisable (*); mais pratiquement...

    (*) Solution : la fourmi decoupe l'elephant en morceaux qu'elle peut transporter jusqu'a destination

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 805
    Points : 32 090
    Points
    32 090
    Par défaut
    Windev pourrait faire l'affaire(VB6 a l'immense inconvénient de ne plus être maintenu, ça peut poser des problèmes), mais je suis quand même de l'avis de gangsoleil : pour une appli de ce gabarit, un logiciel issu du présentoir d'un magasin est la solution optimale. Des mois de boulot pour remplacer un logiciel dont le prix est à trois chiffres?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    Merci pour vos reponses mais si je vais dans votre sens il y a toujours une autre solution (logiciel tout fait) donc je n'aurai jamais l'occasion de me lancer et d'apprendre !

    J'ai deja commence avec WD a developper un logiciel de recherche de code postal pour m'initier et apres je testerais plus complexe.

    Merci de vos reponse en tout cas.

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils architecture pour nouvelle appli mobile
    Par mitchairben dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2014, 14h02
  2. Besoin de conseils pour nouvelle configuration Svp
    Par vietalife dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2008, 02h21
  3. Spring EJB RMI besoin de conseils pour mon appli
    Par illmonkey dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 05h00
  4. [NB 5.0] Conseil pour dev. Appli Web
    Par cnguyen dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 21h49
  5. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo