IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

comment stocker une video(mpeg,AVI) en res


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 206
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut comment stocker une video(mpeg,AVI) en res
    Salut tous le monde
    Comment stocker des fichiers (Mpeg ou avi) dans un fichier ressource et puis avoir les possibilités
    de les affichés dans un TForm
    NB : 1- les fichiers ont une taille entre 1 et 40 Mo .
    2- je sais faire avec ( images - sound .....) sauf avec les Video 32bit .

    Merci pour toutes aides.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 090
    Points
    7 090
    Par défaut
    la commande brcc32 sur un fichier *.rc ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 206
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    la commande brcc32 sur un fichier *.rc ne fonctionne pas ?
    si elle fonctionne .
    mais sur quel composant on 'affiche les vidéos ?
    est-ce sur TmediaPlayer ? ou TWindowsMediaPlayer ?
    et c'est quoi le code SVP
    je suis sur Delphi2010 .
    Merci en tous les cas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 447
    Points
    25 447
    Par défaut
    TMediaPlayer c'est un control Delphi qui encapsule les API MCI de Windows
    TWindowsMediaPlayer c'est un ActiveX que l'on importe avec sa bibliothèque de type qui donne accès directement à l'objet de Windows Media Player, c'est pas tout à fait les même que celle de Windows

    Il me semble qu'il faut fournir le Handle d'un composant pour recevoir le dessin, un Panel fait très bien l'affaire !
    après, tu as des fonctions comme Open, Start... et des propriétés comme FileName...

    Attention, il te faut installer les Codecs nécessaire !

    Tu peux aussi utiliser VLC, il a aussi des API intégrés, et souvent lui n'a pas besoin de Codecs, il les a par défaut !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 206
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci ShaiLeTroll
    Je n’ai pas de problèmes avec les Codecs mais je galère avec les codes oops:
    J’ai le fichier.res
    Et voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    {$R Video.res}  
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      rs: TResourceStream;
    begin
      rs := TResourceStream.Create(hinstance, 'TESTMPEG', RCDATA);
      Try
    // qu’est-ce que je doit mettre dans la partie Try
    …………………
    ……………….
    ………………….
      Finally
        rs.Free;
      end;
    end;
    je suis vraiment heureux de votre explications

    MIWAN

Discussions similaires

  1. Comment stocker une image dans une base de données sqlce ?
    Par ozeon dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2016, 20h13
  2. Comment faire une video au format avi ?
    Par fab.faust dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 01h41
  3. [.config] Comment stocker une value : un texte multiligne ?
    Par Manralf dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 09h17
  4. Comment stocker une référence vers un TTreeNode ds un DFM ?
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo