IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ajout de rdv dans agenda partagé outlook


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut ajout de rdv dans agenda partagé outlook
    Bonjour,
    Je cherche une piste pour réaliser un code permettant d'ajouter une rdv à un agenda partagé dans outlook à partir d'une appli windev 17.

    Je sèche désespérement...

    Patrick

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 309
    Points : 9 418
    Points
    9 418
    Par défaut
    As tu regardé l'exemple de pilotage de outlook ?

    Je ne sais pas si tu auras la réponse mais ça vaut le coup de faire un tour, ne serait-ce que pour voir la syntaxe utilisée.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Première source : auto-formation
    Deuxième source : aide en ligne

    Voici un exemple de cette aide (pour lotus mais pas loin de la réalité pour outlook) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // Ouverture d'une session Lotus Notes
    IDSession est un entier
    IDSession = EmailOuvreSessionNotes("MotDePasse", "ServeurMars", ...
    "mail/julie.nsf", "C:\Lotus Notes\julie.id")
    // Initialisation des variables de la structure RendezVous
    RendezVousRAZ()
    // Renseignements des variables pour le nouveau rendez-vous
    mRendezVous.Objet = "Réunion commerciaux"
    mRendezVous.DateDébut = "20070125100000"
    mRendezVous.Lieu = "Salle 3B"
    mRendezVous.NbParticipant = 3
    mRendezVous.Participant[1] = "Romain"
    mRendezVous.Participant[2] = "Lucas"
    mRendezVous.Participant[3] = "Stéphane"
    // Ajout du rendez-vous
    SI RendezVousAjoute(IDSession) = Vrai ALORS
    Info("Rendez-vous ajouté")
    SINON
    Erreur("Erreur lors de l'ajout", ErreurInfo())
    FIN
    Pour outlook, windev a besoin d'un profil Outlook. Pour "simuler" un rendez-vous partagé (je le fais pour un autre besoin), une solution est possible :

    1) Créer un usager dans exchange / active directory : "rendez-vous"
    2) Créer un exécutable, sur le serveur, qui s'exécute sans arrêt à une fréquence X
    3) Cette exécutable, gère la boîte "rendez-vous" outlook en fonction des informations d'un fichier (table)
    4) Cette table, des rendez-vous, est gérée via un écran d'admin dont tu détermines l'accessibilité et le quoi, comment, quand, où pour les rendez-vous.

    Utile : conserve historique, réutilise certains rendez-vous, meilleur planification car gestion interdépendance entre la planification des autres employés.

    Aussi, dans ton serveur exchange, voir le côté légal si tu as le droit, tu pourrais donner accès à ton compte rendez-vous sur l'ensemble des utilisateurs et lire leurs informations...

    sky is the limit

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci gardangel pour ta réponse.

    Mais je n'ai pas saisi comme tu accès aux calendriers des autres utilisateurs?

    Quelle procédure utiliser pour choisir un calendrier?

    Chaque utilisateur a les droits d'acces aux autres calendriers. Comme les sélectionner?

    cdt

    Patrick

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 11h54
  2. [WD17] Ajout d'un lieu de rdv dans google Agenda
    Par jer64 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2014, 18h32
  3. [WD17] Ajout/Modification de RDV dans Outlook
    Par jujurochedu42 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 19h06
  4. [AC-2000] Ajouter RDV dans outlook sans le mail de confirmation
    Par miekisiak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 14h35
  5. Récupération des agendas partagés outlook
    Par shake dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo