IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parser un fichier de type xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Parser un fichier de type xml
    Bonsoir,
    j'ai peu d'expérience sur ce sujet là, mais je voudrai savoir qu'elle est plus ou moins la limite du raisonnable de la taille d'un fichier de type xml qu'on veut parser ?
    je veux dire par là, et c'est sûr, qu'avec un fichier de 1mo, le traitement sera bien plus long. Donc je voudrai savoir plus ou moins quels sont les temps pris après avoir parses un fichier xml selon la taille. Sachant que je voudrai récupérer de nombreuses données dans tout ça. Donc à 1mo quel est l'ordre plus ou moins du temps d'execution ? est ce de l'ordre de la dixième de seconde ? de la seconde ? ou de la dixième de seconde ?

    Désolé si c'est trop flou pour avoir une réponse, mais je ne voudrai pas choisir une solution pas adapter au problème que je veux résoudre.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tests toi même, ça dépend de plein de choses

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    mais un fichier xml de 1mo c'est gérable ? surtout c'est pour stocker sur internet ou on peut faire mieux ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par dafpp Voir le message
    mais un fichier xml de 1mo c'est gérable ? surtout c'est pour stocker sur internet ou on peut faire mieux ?
    a toi de tester, on ne connais pas ton traitement.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    j'en ai pas, je sais ce que j'aurai dedans, mais je n'ai rien. J'essai de voir si le xml est la bonne méthode.

    -> je veux coder des données et les enregistrer dans un fichier, le xml me parait bien. Les données peuvent contenir du code, donc j'aurai utiliser une balise par commande. Mais après ça devient vite émorme ...

    le fichier, pourra facilement atteindre les 1mo - en calculant. 1 mo pour un xml, sachant que je voudrai le garder sur mon site, et sachant que j'aimerai en avoir facilement des 1000 ers, ça me parrait difficile à garder.
    Donc un fichier xml de 1mo, que ce soit pour garder des 100enes ou non, c'est lourd pour parser ? --> je choisirai sans doute pas la solution du fichier xml, mais j'aimerai être sûr que les avantages du xml deviendront facilement un désaventage pour ce que je veux faire (trop lourd, et trop long à parser).

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    un fichier de 1mo, non c'est pas long a charge avec PHP
    ce qui est long c'est ton traitement après,
    pourquoi t'utilises pas une base de données ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    oui mais la bdd ça sera pire, j'aurai pas assez de place. Pour un, c'est sûr que oui, mais pour une centaines, ou des milliers ...
    j'atteindrai pas 1mo par code, mais ça montera vite en espace mémoire.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    a quoi correspondent les "codes"

    pourquoi tu n'enregistre pas les "codes" dans un fichier, et ensuite les fichier sont relié a la base avec les autres infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regexp pour parser un fichier de type hosts
    Par witch dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2011, 22h58
  2. Parser une variable de type XML
    Par demcoul dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2008, 11h34
  3. [XPATH] parser un fichier de type rss 1.0
    Par samplaid dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 21h46
  4. impossible de parser le fichier hibernate.cfg.xml
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2007, 17h39
  5. Fichiers de type xml pour paramètres.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo