IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

DateTime internet c# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut DateTime internet c#
    Salut à tous !
    j'ai un petit soucis ! je developpe une application qui utilise souvent l'heure...de ce fait je procede de la maniere suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    DataTime date = DateTime.Now
    ainsi je recupere la date et l'heure de la machine cependant si la machine n'est pas à la bonne date cela risque de fausser l'integrité de mes données. jaimerai savoir si c'est possible de recuperer la date de time.windows.com (serveur du temps internet de windows) ou si c'est possible de synchroniser directement avant d'executer ma methode.

    je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Si ton PC peut avoir accès à un serveur de temps, il est normalement synchronisé. Aucun interêt à répéter l'opération par programme. Si tu ne peux pas y avoir accès et bien .... un programme n'y changera rien.

    Ta question relève plus de l'adlministration windows que de la programmation.

    Je te suggère de poster ton message dans le forum ad-hoc où un pro de la question te répondra (ne m'occupant pas d'admin, je risque de te dire des conneries, donc je ne m'avance pas plus).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    je l'ai posté ici car je me dis que mon programme est en c# et donc peut être il existe des méthodes Microsoft me permettant de synchroniser avec le serveur temps de Windows(time.windows.com) le pc de l'utilisateur. sachant que sous Windows même si le programme a accès au serveur temps l’opération de synchronisation ne se fait pas si on synchronise pas avec le temps internet (d’après mes connaissances modestes).

    merci quand même de ton aide

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    bein je pense que ça soit possible, chez moi windows ne se synchronise pas avec le temps internet parce que le serveur ne réponds jamais, j'ai utilisé une appli pour ça qui s'appelle atomictime je crois, donc ça doit être surement possible en c#

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    bein je pense que ça soit possible, chez moi windows ne se synchronise pas avec le temps internet parce que le serveur ne réponds jamais, j'ai utilisé une appli pour ça qui s'appelle atomictime je crois, donc ça doit être surement possible en c#
    Le problème n'est pas la possibilité mais l'utiliter

    Il fallait peut-être de configurer correctement le service windows plutot que d'installer un programme en plus mais bon l'utilisation d'un programme peu encore se justifier mais ce n'est pas à ton programme qui n'a rien avoir avec la synchronisation du temps qui doit s'occuper de celle-ci
    Au pire tu un autre programme pour le faire. (mais vu qu'il en existe déjà plein pourquoi recréer la roue? et surtout natif avec windows)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Le problème n'est pas la possibilité mais l'utiliter

    Il fallait peut-être de configurer correctement le service windows plutot que d'installer un programme en plus mais bon l'utilisation d'un programme peu encore se justifier mais ce n'est pas à ton programme qui n'a rien avoir avec la synchronisation du temps qui doit s'occuper de celle-ci
    Au pire tu un autre programme pour le faire. (mais vu qu'il en existe déjà plein pourquoi recréer la roue? et surtout natif avec windows)
    l'utilité : je veux pas obligé les utilisateurs à regler la date et l'heure de leur PC je veux que mon programme se connecte sur le serveur recuperer la date ou tout simplement lancer la synchronisation pour mettre à jour la date et l'heure du PC
    Si vous avez des idées suis prenant :-)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Amateur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J ai peut etre une reponse bete mais un peu complexe à mettre en place.
    Pourquoi tu n'utilise pas un serveur distant (style un hebergement) ou tu te fixe sur l'heure du serveur pour chaque programme client.
    De ce fait tous les programmes installer chez les diverses machines on toutes la meme date et heure.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sector4 Voir le message
    J ai peut etre une reponse bete mais un peu complexe à mettre en place.
    Pourquoi tu n'utilise pas un serveur distant (style un hebergement) ou tu te fixe sur l'heure du serveur pour chaque programme client.
    De ce fait tous les programmes installer chez les diverses machines on toutes la meme date et heure.
    J'hésite entre : et :

    Qu'est ce qu'ils sont créatifs les ingés de nos jours !!!!

    C'est fabuleux.....

    On se demande bien pourquoi le NTP a été inventé.
    Et au fait, avec ta solution "créative", il ne te vient pas à l'esprit que tu délègues à ton hébergeur le soin d'être à l'heure ..... sans garantie en plus ..... ???

    De temps à autre il serait souhaitable d'être peut être un peu moins créatif et de se contenter d'avoir un substrat minimal de connaissance sur ce qui existe .....

    NTP. Google est ton ami.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Amateur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ma petite création est fesable. J expliqe :
    Tu te cré une page php qui affiche l heure toute les seconde.
    Ensuite dans ton programme windows tu créé une function qui appele la page et prenne l'heure. Si mon apprentissage va bien et j ai bien compris tu créé un événement qui a chaque fois que la page (l'heure) change """ Ou encore mieux tu relance ta function toute les secondes"""" tu recupere l'heure sur ton programme.

    Comme ca depuis n'importe quel pays tout les logiciel auront la meme heure.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    On ne dit pas que ce que tu as proposé est faisable ou non, on dit simplement que c'est INUTILE.

    Cette solution ressemble un peu à du bricolage du dimanche sans vouloir être méchant ...

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeronia Voir le message
    On ne dit pas que ce que tu as proposé est faisable ou non, on dit simplement que c'est INUTILE.

    Cette solution ressemble un peu à du bricolage du dimanche sans vouloir être méchant ...
    Merci de m'avoir épargné (en peu de mots en plus) une explication longue et fatiguante ....

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,
    le débat est vraiment animé mais je croix qu'un problème se pose:
    est-ce que c'est une application client-server ou client?
    si c'est une application client-server ta pa a te soucier pour l'heure dans ton programme il suffit juste de bien configurer votre serveur.
    si c'est une application client, je me demande bien pourquoi synchroniser l'heure?si jamais c'est important, je ne connais pas une méthode pour sa mais j'ai une idée. Si c'est toi qui installe l'application alors tu peux créer une variable timestamp que tu initialise chaque installation. s8 un débutant j’espère vraiment que ma modeste contribution t'est utile.
    bon courage

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par thugelife Voir le message
    bonjour,
    le débat est vraiment animé mais je croix qu'un problème se pose:
    est-ce que c'est une application client-server ou client?
    La distinction n'est pas utile. Il est parfaitement possible de synchroniser les postes clients sur l'heure d'un serveur.

    Il y a de multiples possibilités pour cela.
    La plus "primitive" consistant à envoyer à interval régulier (via le service scheduler par exemple) la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NET TIME \\nom_du_serveur /SET /Y
    Cette solutio peut être utile pour un poste "autonome" (mais avec accès internet).

    Même dans ce cas,la même commande,permet d'établir un lien de syncrho :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net time /setsntp :(NOm_du_serveur)
    Il y en a d'autres, y compris via le DHCP (qui peut, par exemple, fournir une liste de serveur NTP).

    Dans tous les cas de figure, rien qui ne justifie l'écriture d'une ligne de code ou d'un programme pour cela.

    Même dans le cas de postes sans accès internet, il existe des solutions avec boitiers radios externes recevant le signal de stations de référence temps (en Europe, on utilise, si ma mémoire est bonne, une station allemande qui émet sur une fréquence kilométrique et qui utilise une horloge atomique comme "garde-temps"). Ce cas est, bien sur, un cas particulier de réseaux privés fermés ou de postes standalone sans accès internet (pour des raisons de sécu par exemple) et ayant néanmoins besoin d'un horodatage précis des données.

    EDIT : ma mémoire était bonne
    http://fr.wikipedia.org/wiki/DCF77

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Bonjour



    La distinction n'est pas utile. Il est parfaitement possible de synchroniser les postes clients sur l'heure d'un serveur.

    Il y a de multiples possibilités pour cela.
    La plus "primitive" consistant à envoyer à interval régulier (via le service scheduler par exemple) la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NET TIME \\nom_du_serveur /SET /Y
    Cette solutio peut être utile pour un poste "autonome" (mais avec accès internet).

    Même dans ce cas,la même commande,permet d'établir un lien de syncrho :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net time /setsntp :(NOm_du_serveur)
    Il y en a d'autres, y compris via le DHCP (qui peut, par exemple, fournir une liste de serveur NTP).

    Dans tous les cas de figure, rien qui ne justifie l'écriture d'une ligne de code ou d'un programme pour cela.

    Même dans le cas de postes sans accès internet, il existe des solutions avec boitiers radios externes recevant le signal de stations de référence temps (en Europe, on utilise, si ma mémoire est bonne, une station allemande qui émet sur une fréquence kilométrique et qui utilise une horloge atomique comme "garde-temps"). Ce cas est, bien sur, un cas particulier de réseaux privés fermés ou de postes standalone sans accès internet (pour des raisons de sécu par exemple) et ayant néanmoins besoin d'un horodatage précis des données.

    EDIT : ma mémoire était bonne
    http://fr.wikipedia.org/wiki/DCF77
    je croix que vous avez la meilleur solution.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci à vous tous pour vos réponses!
    je pense que la solution de bluedeep me va !
    merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation DateTime sans internet
    Par _FaFa_ dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 14h59
  2. [Réseau] Créer une connexion Internet
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 17h01
  3. registre de connexion windows internet
    Par lafaryan dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2002, 12h52
  4. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  5. internet explorer
    Par numeror dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo