IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

droit utilisation code barre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 851
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut droit utilisation code barre
    bonjour,

    J'utilise des code barre "code 39" et "code128b" dans mes applis.
    Je voudrais savoir si il faut payer des droits ou bien c'est libre d'utilisation.

    Jusqu'a présent, les documents concernés étaient à usage interne, donc je ne me posais pas trop la question; mais aujourd'hui je m'en sers sur des documents destinés au client comme facture ou bon de livraison.

    Est ce qu'il y a d'autres règles à respecter concernant le contenu du code (informer le client sur le contenu par exemple)

    Même question concernant le nouveau QR code.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 530
    Points : 25 063
    Points
    25 063
    Par défaut
    Tout dépend l'outil qui génère le Code Barre !

    Il existe des Fontes, certaines gratuites d'autres payantes ! Tu en trouve en GPL !
    Les Fontes que en terme de distribution cela pouvait être compliquer, fallait payer pour chaque poste mais maintenant tu en trouve des dizaines gratuites (mais un don ne fait jamais de mal) ce n'est pas un problème !

    Tu aussi des composants, idem, si le composant est gratuit comme TQRBarCode, il n'y a pas de redevance particulière à payer, et si tu acheté un composant par exemple Rave Report BarCode, idem, tu as acheté ton composant, tu as le droit de l'utiliser dans ton projet !

    Après, il y a des codes barres comme l'EAN13, si tu l'utilise en interne ou même pour un étiquette lié à ton applicatif (comme Facture ou BL), pas de soucis mais si c'est pour de l'étiquette commerciale, il faut respecté la norme de la filiale !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un lecteur de codes à barres
    Par banto_maxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 10h18
  2. utilisation de code barre - demande d'explication
    Par cortex024 dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/02/2006, 16h37
  3. utilisation d'un lecteur de code barre sous delphi
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h05
  4. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13
  5. [CR] Utilisation de codes à barres dans crystal
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo