IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Orientation du texte


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut [ImageMagick] Orientation du texte
    Bonjour,

    Est-il possible d'ajouter du texte à une image, en choisissant l'orientation du texte, c'est à dire, verticalement ou en diagonale ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    je ne connais pas bien gd, mais si ce n'est pas possible, fait une rotation de ton image, rajoute le texte puis rotation inverse.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Verticale oui avec imagestringup en diagonale, sans doute avec imagefttext avec un angle de 45°

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Le imagestringup rend bizarre :

    Je préfère l'alternative du rotate à 90°, mais la couleur de police n'est plus noire, mais grise (elle s'éclaircit) :


    En diagonale, imagefttext à 45° donne :

    Mais ce n'est pas ce que je veux!
    Par contre, avec le rotate (c'est ce que je voudrais obtenir)

    Mais la transparence ne s'applique pas, bizarre.

    Voici le code avec le rotate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
      header ("Content-type: image/png");
      // Police
      $font = "Gulim.ttc";
      // Nouvelle image
      $image = imagecreate(100,100); 
      // Couleurs
      $blanc = imagecolorallocate($image,255,255,255); 
      $noir = imagecolorallocate($image,0,0,0);
      // Ajout du texte
      imagettftext($image,11,0,2,16,$noir,$font,'Test');
      // Rotation
      $image = imagerotate($image,45,$blanc);
      // Transparence du blanc
      imagecolortransparent($image,$blanc);
      // Affiche l'image
      imagepng($image);
    ?>
    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. orientation de texte ?
    Par naoma dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 19h32
  2. [ImageMagick] Justifier le texte avec imagettftext
    Par AurelBUD dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h06
  3. [ImageMagick] Ajouter un texte dynamique à une image
    Par masseur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 15h24
  4. orientation du texte
    Par Redsky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 11h20
  5. [MFC]Problèmes pour orienter du texte
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo