IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

appel de fonctions dans une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut appel de fonctions dans une autre feuille
    Bonjour a tous,
    j'ai un fichier text.xlsm qui conteint dans le module la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function calcul() As Integer
    calcul = Range("A1").Value + Range("B1").Value
    End Function
    Je voudrais pouvoir appeler cette fonction a partir d'une cellule d'un autre fichier excel par exemple travail.xlsm soit dans un module de macros, soit directement dans une cellule.
    J'ai rien trouve qui me pemettre de le faire, quand je tape dans la seconde feuille excel "=calcul()" j'obtiens "#VALUE!".
    Ca doit être simple mais je bloque...

    Par contre si je tape ca dans une cellule de la feuille text.xlsm, ca marche...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que le fichier text.xlsm soit ouvert. Une façon de l'avoir ouvert en permanence est de l'enregistrer en tant que macro complémentaire et de charger celle-ci. Auquel cas, tu n'auras plus besoin de spécifier le nom du classeur.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    merci pour la réponse. C'etait tellement simple que j'ai pas fait attention : #VALUE! c'est pas que la fonctrion est pas reetrouvée, c'est que les valeurs sont pas calculables !
    Info pour ceux que ca intéresse : dans le cas présent, les champs "A1" et "A2" sont pris dnas la feuille appelante, et pas dans la feuille qui contient le code...

    Quand on est veau, c'est pour un an, quand on est c......

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel de fonctions dans une autre feuille
    Par arkhamon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 14h04
  2. appelle des fonctions dans une autre
    Par bennkabazz dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 15h40
  3. appeler deux fonctions dans une autre
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/06/2008, 15h11
  4. appel d'une fonction dans une autre feuille
    Par mardona dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 17h51
  5. PHP4 appel d'une fonction dans une autre
    Par cmicdev dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo