IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concaténation variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Concaténation variable PHP
    Bonjour,

    J'ai un souci de concatenation avec php.

    Je travaille avec icalendar et je stocke les differents attributs dans une variable afin d'en faire une piece jointe qui devient un evenement dans outlook.

    Ci dessous le code qui fonctionne : tous les attributs icalendar sont bien interprétés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $vcal = "BEGIN:VCALENDAR
    VERSION:2.0
    PRODID:-//GRR//NONSGML GRR//FR
    METHOD:REQUEST
    BEGIN:VEVENT
    UID:u2coh5g3bppodsq2o3t@google.com 
    ORGANIZER;RSVP=TRUE;CN=".$email_organisateur.";ROLE=CHAIR:mailto:".$email_organisateur."
    ATTENDEE;RSVP=TRUE;ROLE=REQ-PARTICIPANT:MAILTO:test1@test.com
    ATTENDEE;RSVP=TRUE;ROLE=REQ-PARTICIPANT:MAILTO:test2@test.com
    DTSTAMP:20120124T161544Z 
    DTSTART:".$participant_debut."
    DTEND:".$participant_fin."
    SUMMARY:".$name."
    DESCRIPTION:".$description."
    LOCATION:".$nom_ressource."
    END:VEVENT
    END:VCALENDAR";
    Ce qui pose problème c'est l'attiribut ATTENDEE (participant). La liste des participants doit être complétée dans une boucle qui va chercher tous les participants. Seulement pour faire cela j'ai scindé le code comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    $vcal = "BEGIN:VCALENDAR
    VERSION:2.0
    PRODID:-//GRR//NONSGML GRR//FR
    METHOD:REQUEST
    BEGIN:VEVENT
    UID:u2coh5g3bppodsq2o3t@google.com 
    ORGANIZER;RSVP=TRUE;CN=".$email_organisateur.";ROLE=CHAIR:mailto:".$email_organisateur."";
     
     
     
    // On récupère la liste des destinataires
    $sql_participant = "select nom, prenom, email from grr_utilisateurs u, grr_entry_users r  where r.entry_id = '$new_id' and r.login = u.login"; 
    $req = mysql_query($sql_participant) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_participant.'<br>'.mysql_error()); 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        { 
    $nom_destinataire = $data['nom'];
    $email_destinataire = $data['email'];
    // On complete la liste de destinataires
     
       $mail->AddAddress($email_destinataire); 
     
    // On complete la liste de personnes invites a la reunion 
    $vcal .="ATTENDEE;RSVP=TRUE;ROLE=REQ-PARTICIPANT:MAILTO:".$email_destinataire."";
     
     
        } 
    $vcal .="  
    DTSTAMP:20120124T161544Z 
    DTSTART:".$participant_debut."
    DTEND:".$participant_fin."
    SUMMARY:".$name."
    DESCRIPTION:".$description."
    LOCATION:".$nom_ressource."
    END:VEVENT
    END:VCALENDAR";
    Et là seuls les attributs qui sont stipulés avant la boucle sont bien gérés...

    Je pense que mon souci vient de l'alimentation de la variable $vcal sachant que je ne maitrise pas très bien la syntaxe php

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    En reprenant ton exemple voici ce que tu obtiens avec ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ATTENDEE;RSVP=TRUE;ROLE=REQ-PARTICIPANT:MAILTO:test1@test.comATTENDEE;RSVP=TRUE;ROLE=REQ-PARTICIPANT:MAILTO:test2@test.com
    Il n'y a pas de séparation entre le mail du dernier participant et les données des suivants
    Essaies avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $vcal .= "ATTENDEE;RSVP=TRUE;ROLE=REQ-PARTICIPANT:MAILTO:".$email_destinataire."\n";

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je te remercie, tu m'as vraiment beaucoup aidé.

    Tu m'as mis sur la bonne piste. En faite je n'ai eu qu'à appliquer ton conseil à la précédente partie du code et ça fonctionne parfaitement.


    Ci-dessous le code que j'ai modifié en plus de ta modification (j'ai rajouté \n à la fin) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ORGANIZER;RSVP=TRUE;CN=".$email_organisateur.";ROLE=CHAIR:mailto:".$email_organisateur."\n";

    Et voici le résultat


    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concaténer variables php
    Par smotte761 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 12h13
  2. Concaténation variable php à un objet
    Par Nemesis007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2009, 12h02
  3. [JS - PHP] Concaténation variable
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2007, 00h51
  4. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo